Выберите дату:

Май 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Город в Волгоградской области энергетики посадили на «счетчик»
Город в Волгоградской области энергетики посадили на «счетчик»
Фото:

Волга-Каспий

Администрацию Волжского обязали выплатить почти девять миллионов рублей за пользование средствами ООО “Лукойл-Теплотранспортная компания”. Об этом сообщает корреспондент ИА “Волга-Каспий” со ссылкой на арбитражный суд.
Как выяснилось в судебном заседании, в мае 2010 года арбитражный суд постановил взыскать с администрации Волжского около 105 миллионов рублей в качестве возмещения убытков, которые понесло ООО “Лукойл-Теплотранспортная компания”. Мэрия оспорила это решение, однако в вышестоящей инстанции оно было признано законным. Но деньги компания не получила, в связи с чем обратилась в суд уже с другим иском – о начислении процентов за пользование чужими средствами. На днях суд удовлетворил требования компании, несмотря на то, что ответчик их не признавал, и обязал администрацию Волжского выплатить эти средства.
Последнее решение суда является продолжением давней истории, берущей начало еще в 2006 году, когда главой Волжского являлся Игорь Воронин. В то время ОАО “Южная генерирующая компания ТГК-8” подавало тепловую энергию, в том числе и в жилой фонд Волжского, обеспечивая горожан отоплением и горячей водой. Жильцы оплачивали услуги по утвержденным тарифам, однако затем компания, подсчитав затраты на обеспечение тепловой энергии и полученные от населения средства, пришла к выводу, что недоплата составила около 100 миллионов рублей. Власти отказались тогда провести корректировку размера платы или возместить суммы выпадающих доходов, и тогда спор переместился в судебные инстанции. Интересно, что поначалу ответчиком по этому делу являлся комитет по бюджетной политике и казначейству администрации области, однако затем ответчиком была признана администрация Волжского. Судебные споры шли с переменным успехом с 2007 года, пока не увенчались в 2010 году поражением администрации Волжского, которую к тому времени возглавила нынешний мэр Марина Афанасьева, и победой преемника “Южной генерирующей компании ТГК-8” – ООО “Лукойл-Теплотранспортная компания”. С той поры за администрацией Волжского и числится огромный долг, который сегодня, судя по всему, в мэрии погасить не могут. Теперь же на эти миллионы “накручиваются” и проценты. Заложником же этой ситуации могут стать жители Волжского, которым при самом худшем развитии событий и при невозможности власти погасить долг по судебному решению, придется рассчитываться с поставщиками тепловой энергии своими средствами


0
Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в