О главном
Понедельник, 10 Сентябрь 2018 18:25

Дерипаска не согласился сотрудничать со спецслужбами США

Дерипаска не согласился сотрудничать со спецслужбами США фото: globallookpress

Американская газета The New York Times рассказала, как ФБР пыталось завербовать  акционера Русала.
Как сообщает ИА "Волга-Каспий", одно из самых влиятельных изданий США газета The New York Times выпустила материал, в котором рассказывается, в результате чего Олег Дерипаска попал под санкции. По мнению американских журналистов, бизнесмена и его компании включили в санкционный список за то, что он отказался сотрудничать с ФБР.
В статье американского издания рассказывается, что Министерство юстиции США и входящее в его состав ФБР пытались завербовать Олега Дерипаску с 2014 по 2016 годы. За сотрудничество со спецслужбами бизнесмену обещали беспроблемное получение американской визы и послабления для компаний предпринимателя, которые на тот момент уже испытывали на себе тяготы первых санкций.
По информации The New York Times, первый раз Олег Дерипаска встречался с ФБР в сентябре 2015 года. Вторая встреча состоялась через год. Осенью 2016 года агенты Федерального бюро расследований без предупреждений явились в дом Олега Дерипаски, находящийся в Нью Йорке. Представители спецслужбы намеревались получить от бизнесмена информацию, касающуюся предположительного вмешательства России в американские выборы, а также сделать крупного бизнесмена своим информатором. Дерипаске был задан вопрос по поводу его бывшего делового партнера Пола Манафорта. Спецагентов интересовало мнение российского бизнесмена о том, могла ли Россия через господина Манафорта, ставшего главой предвыборного штаба Дональда Трампа,  повлиять на выборы в США. Дерипаска назвал предположение о влиянии Кремля на американские выборы нелепыми.
В ответ на отказ сотрудничать с американскими спецслужбами Олег Дерипаска, а также его компании «Русал», ЭН+ и  ГАЗ попали под новые санкции. Минфин США заявил, что бизнесмен нажил свое состояние благодаря враждебным действия России. Теперь резидентам США запрещено вести дела с компаниями Дерипаски. От работы с Русал», ЭН+ и  ГАЗ  отказались многие трейдеры и важные партнеры. Кроме того были введены пошлины на экспорт металлов. В итоге акции российских компаний серьезно рухнули, а сам Дерипаска потерял порядка $1,5 млрд.
Стоит отметить, что компании, принадлежащие Олегу Дерипаске, охватывают многие города России, а также такие страны, как Швеция, Австралия, Италия и Нигерия. Они занимаются металлургией, энергетикой, машиностроением, сельским хозяйством,  автомобилестроением, строительством, а также многими другими сферами деятельности. Многие предприятия являются градообразующими. На них трудится порядка 200 тысяч человек. Сейчас над этими заводами нависла угроза приостановки производства. Так что санкции против бизнесмена могут оказаться санкциями против простых семей.

Последнее изменение Понедельник, 10 Сентябрь 2018 19:01
Добавить комментарий

Происшествия

  В ночь на субботу 56-летний мужчина за рулем «Шевроле Нива», не...
Сотрудники полиции разыскивают двух молодых женщин, которые...
Руководитель фирмы ООО «Интерфино» подозревается в подделке...
Двое волжан попались на территории около одного из...
Бывший начальник тыла астраханского суворовского училища...
18-летний парень из камышинского общежития обратился за помощью в...
В Городищенском районе водитель на «Дэу Нексия» сбил 10-летнего...
Трое сельчан из Приволжского района обнесли пустующий дом, чтобы...
Жители ЖК «Бейкер стрит» бьют тревогу по поводу гибели рыбы в...
Двое жителей Астрахани проникли на охраняемую стоянку...
Яндекс.Метрика