Выберите дату:

Февраль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Янв  
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Фото:

Весьма удивительная история произошла сегодня в банке «Возрождение», начало которой положил технический сбой в программном обеспечении, из-за которого клиентам финансовой организации начали приходить ошибочные смс-уведомления о списании денежных средств.

В инциденте довольно быстро разобрались  и первопричина, по словам пресс-службы волгоградского отделения банка, была устранена:

«В настоящее время технический сбой устранен. Все клиенты,  получившие сегодня сообщение о повторном списании, проинформированы о решении проблемы  с указанием корректной суммы остатков», — отмечается в заявлении.

Продолжение этой истории вызвано реакцией московского офиса на заголовок, который был опубликован на страницах ИА «Волга-Каспий»: «ИЗ-ЗА СБОЯ В РАБОТЕ «ВОЗРОЖДЕНИЯ» КЛИЕНТЫ БАНКА ЛИШИЛИСЬ ЗАРПЛАТЫ». Позвонившая в редакцию сотрудник московского офиса, представившаяся  Ольгой, обвинила журналистов в наглой лжи, и что «это переходит уже все границы». Стоит отметить, что форма донесения столь простых и понятных фраз  была весьма экспрессивной, да что уж там говорить, сотрудница была буквально в гневе. Ответная реакция руководства информационного агентства была весьма предсказуемой – обратиться в суд для защиты деловой репутации. Первоначально Ольга согласилась с данным предложением. Однако позже вновь стала требовать замены заголовка, добавляя откровенных угроз: «Удаляйте этот заголовок, иначе мы встретимся с вами в другом месте», — кричала Ольга.

Что представляет из себя «другое место»? Это лес, в который банк готов вывезти журналистов для проведения «воспитательной беседы» или же это все таки суд — Ольга не смогла ответить, перейдя на внезапные обвинения о вымогательстве [очевидно денежных средств] сотрудниками редакции. Более Ольга ничего не сказала. Последнее что услышала редакция – это нервный бросок телефонной трубки (редакция ИА «Волга-Каспий» надеется, что телефонный аппарат остался в целости).

Это уже не первое обращение представителей финансовой организации к редакции. Банк «Возрождение» и их материнская компания – «Промсвязьбанк» после каждой более-менее критической публикации, предлагает заключить договор о «размещении пресс-релизов», при этом условие всегда одно – все подобные публикации должны быть безвозвратно удалены.

Тем самым, пользуясь правами журналиста, хотелось бы прояснить ряд вопросов. Во-первых, заголовок:  «ИЗ-ЗА СБОЯ В РАБОТЕ «ВОЗРОЖДЕНИЯ» КЛИЕНТЫ БАНКА ЛИШИЛИСЬ ЗАРПЛАТЫ» подразумевает собой тот факт, что вчера вечером ряд клиентов банка (коими с недавних пор являются сотрудники администрации города Волгограда, а также работники бюджетной сферы) получили на свои счета заработную плату, утром согласно смс-сообщениям остались без денег. Именно этот смысл отражает данный набор слов, которые вместе и образуют заголовок. Во-вторых, информационное агентство «Волга-Каспий» является независимым средством массовой информации, которое в том числе осуществляет и предоставление коммерческих услуг в виде размещения информационных материалов (пресс-релизов, комментариев, баннеров). Среди оказываемых услуг отсутствует пункт «снятие неугодных публикаций». Надеемся, что подобный подход не требует  пояснений и впредь коммерческие структуры, которые волею судеб попадают под упоминания на страницах «Волга-Каспий» будут иметь это ввиду и перестанут разбрасываться угрозами в духе «встретимся в другом месте».

Анатолий Сологубов


Оценить материал

Комментариев пока нет, будьте первыми