Выберите дату:

Июль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Вооружились вилами и лопатами: волгоградские фермеры пытаются отбить рейдерский захват урожая
Фото:

В Котельниковском районе Волгоградской области фермеры пытаются защитить посаженный ими урожай от чужих тракторов.

Этот конфликт вошел в эфир федерального канала. Чтобы не допустить на поле чужие комбайны, фермеры вооружились вилами и лопатами и буквально грудью встали на защиту плодов своего труда.

По словам волгоградских тружеников, они понятия не имеют, кто с такой наглостью взялся за уборку их озимых. Несколько раз на место вызывали полицию, но особого эффекта это не принесло. На кону большие ставки – стоимость урожая на полях около 100 миллионов рублей.

Они хотят просто наглым образом забрать и увезти его в Самару, в Ростов, чтобы скрыть место преступления, — говорят фермеры.

Волгоградцы утверждают – проблемы начались после смерти бывшего директора, которому принадлежала половина предприятия. Виталий Билоус скончался осенью прошлого года, его тело нашли возле машины с двумя огнестрельными ранениями.

Тело находилось в машине на поле, которое принадлежит АО «Равнинное». Участок располагается северо-западнее Котельниково, автомобиль стоял в 50 метрах от лесополосы. У ног Виталия Владимировича обнаружили принадлежавшее ему охотничье ружье ИЖ. По версии следствия, смерть произошла от выстрела в голову. Также была обнаружена предсмертная записка. Несмотря на это, следствие не исключает и версию заказного убийства.

Фермеры связывают рейдерский захват со смертью главы хозяйства. Тем временем, водители сельхозтехники утверждают, что у них есть все разрешения, но предоставить их отказались. Крестьяне были вынуждены организовать на полях круглосуточное дежурство, ведь уход урожая в чужие руки может их просто разорить: не останется средств на погашение кредитов и корма для скота, передает «НТВ».

С этой проблемой котельниковские фермеры обращались к чиновникам, но те не торопятся вмешиваться и предлагают только обращаться в суд. Работники не против, но боятся остаться без урожая задолго до конца разбирательств.

 Алена Александрова

 

 


Оценить материал

Комментариев пока нет, будьте первыми