Выберите дату:

Декабрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Волгоградский депутат, уводивший бизнес в Москву, обеднел в тринадцать раз
Фото: Доходы волгоградского депутата за время пандемии уменьшились в 13 раз/ Волга-Каспий

Депутаты Волгоградской областной думы опубликовали свои декларации о доходах за пандемийный год. В сведениях о доходах народных избранников обнаружилось  немало интересного – так, например, успешный бизнесмен Станислав Коротков, занимавший по итогам 2019 года топ-2 в рейтинге самых богатых народных избранников, резко потерял в доходах.

Как стало известно «Волга-Каспий», председатель комитета по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности, а также член комитета по охране окружающей среды и природопользованию и комиссии по вопросам Регламента и парламентского контроля Станислав Коротков показал годовой доход в 8 154 280.43 рублей. Согласно обновленным сведениям о заработках парламентария, в собственности у депутата – участок площадью 1332 кв.м., а также по трети от четырех участков суммарной площадью 70815 кв.м. Также Коротков владеет домом 635,2 кв.м. тремя квартирами суммарной площадью 340,3 кв.м, двумя гаражами и парковочным местом. Парламентарию также на различных условиях принадлежат 48 нежилых помещений, чья площадь составляет от 7,3 до  15 300 квадратных метров. Передвигается Коротков на автомобиле Mercedes Benz S 350 D 4MATIC, чья стоимость в минимальной комплектации начинается от 12,5 миллионов рублей.

Супруга Короткова за 2020 год задекларировала доход вдвое больше депутата –  16 564 868 рублей. При этом у нее нет в собственности недвижимости, зато имеется автомобиль Mercedes-Benz G-Класс, он же – Гелендваген, цена которого начинается с 11,5 и доходит до 19,5 миллионов рублей.

Интересно, что по итогам 2019 года Станислав Коротков являлся вторым самым богатым депутатом Волгоградской областной Думы – его доход в 107 324 380 рублей ( по отчетности за 2019) уступал лишь доходам промышленника Олега Савченко. Учитывая, что средняя зарплата в Волгограде составляет 31 тысячу 666 рублей в месяц (так утверждает Росстат), каждые три часа депутат получает больше, чем рядовой волгоградец за месяц. На тот момент в собственности у Короткова имелось значительно меньше недвижимости, и даже автомобиля на него оформлено не было.

Возможно, на доходы успешного бизнесмена и депутата от «Единой России» так повлияла пандемия, а может, причина столь резкого падения доходов стала перерегистрация бизнеса. Напомним, ранее мы писали о том, как народный избранник пытался увести бизнес в столицу.  В ноябре 2020 г. ООО «Земля Профи», которым владеют Станислав Коротков и его партнеры, подала заявление на перерегистрацию на территорию Москвы.

Напомним, компания депутата-единоросса знакома волгоградцам по строительству гигантского недостроя на предмостной площади Волгограда – гостиницу собирались построить к ЧМ-2018, однако затянули со сроками. В результате инспектировавший город-герой Виталий Мутко поставил вопрос ребром о необходимости завершения стройки или передачи его тем, кто сможет закончить уродливую постройку. Как сообщает СоцИнформБюро, после этого Станиславу Короткову пришлось продать другой свой актив – автоцентр «Ауди», располагавшийся в Советском районе. Однако это не приблизило его к цели: до сих пор объект не завершен.

Помимо ООО «Земля Профи», прописку сменили и другие активы Короткова – сперва ООО «Промышленные технологии», соучредителем которой является парламентарий, а после и ООО «Завод стальных конструкций» (с этой фирмой все пошло не так гладко, и налоговая решила приостановить регистрацию фирмы. Важно заметить, что после переоформления бизнеса налоги на доход этой компании будут уходить в бюджет Москвы (а среди них – налог на прибыль и НДС)



Читать volga-kaspiy.ru в