Выберите дату:

Сентябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Вандалам, разгромившим могилы езидов в Волгоградской области, не удалось смягчить приговор суда
Вандалам, разгромившим могилы езидов в Волгоградской области, не удалось смягчить приговор суда
Фото:

Волга-КаспийВступил в законную силу приговор Камышинского городского суда в отношении троих парней, признанных виновными в осквернении и повреждении надмогильных сооружений по мотиву национальной ненависти. Об этом ИА «Волга-Каспий» сообщили в пресс-службе Волгоградского облсуда.
На кладбище городского поселения Петров Вал 29 мая и 1 июля 2013 года 20-летний Кирилл Исаев, 21-летний Никита Губанов и 21-летний Сергей Лавриненко осквернили 13 могил, в которых были похоронены представители езидской этнической группы. Часть памятников молодыми людьми была расколота, на стелы некоторых надгробий молодые люди нанесли краской оскорбительные надписи и символику. Все происходящее они снимали на видео.

Сообщение о повреждении надгробий поступило в дежурную часть отделения полиции города Петров Вал 2 июля. Всю ночь оперуполномоченные уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» совместно с оперативниками регионального Центра по противодействию экстремизму проводили оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личностей и задержание вандалов. В результате оперативникам удалось очень быстро выйти на след предполагаемых преступников. Двое из них являются жителями города Петров Вал и третий – житель Камышина. На момент совершения преступления молодые люди находились в состоянии алкогольного опьянения.
В ходе судебного заседания все трое полностью признали свою вину. Камышинским городским судом Кирилл Исаев и Никита Губанов приговорены к полутора годам заключения в колонии-поселении каждый. Сергей Лавриненко получил один год лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.
Приговор суда первой инстанции был обжалован Губановым и адвокатами Исаева и Лавриненко в апелляционном порядке с целью смягчения наказания. Однако Волгоградский областной суд оставил его без изменения.

Читать все новости: ИА “Волга-Каспий”


Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в