Выберите дату:

Август 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

В Волжском водитель, который на отцовской «семерке» насмерть сбил велосипедиста, хотел смягчить приговор
Фото: Волга-Каспий

В городе-спутнике Волгограда рассмотрели апелляцию по делу Сергея Романенко, который в состоянии алкогольного опьянения насмерть сбил велосипедиста.

Об этом рассказала руководитель Объединённой пресс-службы судов общей юрисдикции Волгоградской области Екатерина Вальковская. ДТП произошло 25 мая минувшего года.

39-летний Сергей Романенко пьяным сел за руль отцовской «LADA 21074» и поехал на автомойку. При этом, у мужчины не было прав на управление транспортным средством.

Когда волжанин ехал по улице Пушкина по направлению от Александрова в сторону Оломоуцкой, то нарушил ПДД и сбил велосипедиста. Романенко не стал оказывать пострадавшему помощь, а скрылся с места аварии. Автомобиль он оставил в гараже своей сестры, чтобы спрятать от правоохранительных органов. Но в тот же день виновника аварии задержали сотрудники полиции.

Спустя двое суток после ДТП пострадавший скончался от полученных травм в больнице.

Отметим, что в 2018 году Романенко привлекали к ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования. Он заплатил 30 тысяч рублей штрафа и был лишен права управления транспортными средствами сроком на один год шесть месяцев.

На этот раз Волжский горсуд признал мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б» ч.4 ст. 264 УК РФ, ст. 264.1 УК РФ. Ему было назначено окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортными средствами на 3 года. Также с волжанина взыскали компенсацию морального вреда в пользу близких родственников погибшего и расходы на погребение.

Сам Романенко счел наказание излишне суровым и попытался обжаловать приговор. В свою очередь, дочь погибшего велосипедиста просила ужесточить наказание.

В итоге Волгоградский областной суд оставил приговор Волжского городского суда без изменения, а апелляционные жалобы – без удовлетворения.

 


Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в