Выберите дату:

Сентябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

В Волгоградской области суд не восстановил уволенную помощницу воспитателя детсада, заклеившую рот ребенку
В Волгоградской области суд не восстановил уволенную помощницу воспитателя детсада, заклеившую рот ребенку
Фото:

Волга-КаспийВ Волгоградской области суд подтвердил законность увольнения помощницы воспитателя детского сада, заклеившей ребенку рот скотчем. Об этом ИА «Волга-Каспий» сообщили в пресс-службе облсуда.
Судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда рассмотрела в апелляционном порядке гражданское дело по иску бывшей помощницы воспитателя, заклеившей ребенку рот скотчем. Женщина подавала иск к муниципальному бюджетному дошкольному образовательному учреждению «Руднянский детский сад № 5 «Сказка» о восстановлении на работе, взыскании морального вреда и компенсации за вынужденный прогул.
В обоснование исковых требований она указала, что считает увольнение незаконным. По ее словам, аморального поступка она не совершала, при увольнении по данному основанию был нарушен порядок применения дисциплинарного взыскания, изложенная в приказе и трудовой книжке формулировка увольнения не соответствует закону, а трудовую книжку ей на руки выдали только через семь дней после приказа об увольнении.
Суд установил, что 31 января 2013 года на имя заведующего детским садом поступило заявление от мамы ребенка о том, что помощница воспитателя, находясь в группе с детьми, заклеила рот липкой лентой ее сыну. В тот же день было проведено служебное расследование. От помощницы воспитателя были получены объяснения, в которых она подтвердила указанный в заявлении случай, обосновывая свои действия шуткой и просьбой самого ребенка, а также указав на непродолжительность данной ситуации. В связи с подтвердившимся фактом совершения поступка, который квалифицирован работодателем как аморальный и не совместимый с дальнейшей работой в образовательном учреждении, приказом заведующего детским садом от 31 января 2013 года женщина уволена на основании п. 8 ч. 1 ст. 81 ТК РФ. С данным приказом истец была ознакомлена в день его издания.
Суд пришел к выводу, что совершенный поступок правильно квалифицирован работодателем как аморальный и несовместимый с дальнейшей работой, поскольку противоречит общепринятым нормам морали, нравственности, правилам поведения и не отвечает педагогическим целям. Порядок применения дисциплинарного взыскания в виде увольнения по данному основанию был соблюден.
Руднянским районным судом в удовлетворении исковых требований бывшей помощнице воспитателя было полностью отказано.
Судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда согласилась с выводами районного суда об обоснованности увольнения, оставив в этой части решение суда первой инстанции без изменения.
Вместе с тем, судебная коллегия сочла обоснованными и подлежащими удовлетворению доводы истицы о необходимости изменения даты увольнения в связи с несвоевременной выдачей трудовой книжки и взыскания заработной платы за время такой задержки.

Читать все новости:
http://vlg.volgakaspiy.ru


Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в