Выберите дату:

Апрель 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

В Волгоградской области полицейский подозревается в краже части стального трубопровода
В Волгоградской области полицейский подозревается в краже части стального трубопровода
Фото:

Волга-КаспийВ Волгоградской области сотрудник полиции подозревается в хищении части трубопровода. Об этом ИА «Волга-Каспий» сообщили в пресс-службе регионального СУ СК России по Волгоградской области.
В середине января 2014 года в правоохранительные органы поступила информация о том, что в Иловлинском районе похищена часть трубопровода, а к совершению этого преступления причастен полицейский.
По результатам проведенной проверки по данному факту Иловлинским межрайонным следственным отделом СКР по Волгоградской области возбуждено уголовное дело о кражае.
В результате слаженной работы следователей следственного отдела и оперативников ОРЧ (СБ) регионального Главка МВД быстро удалось установить всех, кто причастен к хищению. Организатором, по версии следствия, оказался участковый уполномоченный межмуниципального отдела МВД России «Иловлинский», а трое местных жителей – исполнителями.
По данным следствия, в конце декабря прошлого года страж порядка предложил своим соучастникам «заработать». Для этого нужно было распилить часть стального трубопровода, расположенного на территории одного из сельских поселений Иловлинского района, а лом сдать в пункт приемки металла. При этом участковый точно знал, что эти коммуникации находятся в федеральной собственности и состоят на балансе государственного учреждения «Волгоградмелиоводхоз». Однако он убеждал мужчин, что имущество никому не принадлежит. Капитан полиции указал исполнителям точное место и площадь трубопровода, который нужно было порезать. Через несколько дней работа была выполнена. Металл погрузили на два грузовика, которые должны были доставить фрагменты трубопровода на пункт приемки в город Фролово Волгоградской области. Однако груженые автомобили по пути были задержаны сотрудниками ДПС.
На доследственной стадии капитан полиции просил своих соучастников не сообщать сотрудникам правоохранительных органов о его роли в совершенном преступлении. При этом он убеждал мужчин, что в силу занимаемой должности, сможет решить вопрос о непривлечении их к ответственности.
Расследование продолжается.

Читать все новости: ИА «Волга-Каспий»


0
Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в