Выберите дату:

Апрель 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

В Волгограде вынесен обвинительный вердикт по громкому делу о заказном убийстве Станислава Галкина
В Волгограде вынесен обвинительный вердикт по громкому делу о заказном убийстве Станислава Галкина
Фото:

Волга-КаспийВ Волгограде коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт по резонансному уголовному делу об убийстве по найму вице-президента Федерации бокса по Волгоградской области Станислава Галкина. Об этом ИА «Волга-Каспий» сообщили в пресс-службе Волгоградской облпрокуратуры.
Коллегия присяжных заседателей Волгоградского областного суда 9 апреля вынесла вердикт в отношении 49-летнего жителя Волжского Сергея Зрячева. Он признан виновным в заказном убийстве известного в регионе бизнесмена Станислава Галкина, совершенном организованной группой, а также в незаконном хранении и перевозке огнестрельного оружия и боеприпасов. Государственное обвинение по этому громкому уголовному делу поддерживается прокуратурой Волгоградской области.
Как установлено в ходе суда, Сергей Зрячев вместе с двумя своими знакомыми, в отношении которых уголовное дело выделено в отдельное производство, в начале октября 2009 года от неустановленного следствием заказчика получил предложение об убийстве вице-президента Федерации бокса по Волгоградской области Станислава Галкина.
После этого они приобрели два автомата с боеприпасами, сотовые телефоны, которые для конспирации собирались использовать лишь при совершении преступления, автомобиль «Мерседес Бенц», а также пропуск на территорию поселка, в котором проживал Галкин.
Около часа дня 26 октября 2009 года, киллеры получили информацию о том, что Станислав Галкин у своего домовладения в поселке Прибрежный занимается спортом. По версии следствия, подъехав к дому бизнесмена, Сергей Зрячев из иномарки произвел в потерпевшего несколько выстрелов. Потом один из мужчин, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство, вышел из автомашины и расстрелял Галкина из автомата. От полученных огнестрельных ранений потерпевший скончался на месте.
К слову, сам Сергей Зрячев в суде заявил, что в Галкина он не стрелял, а только находился за рулем автомобиля, на котором киллеры приехали в поселок Прибрежный. Присяжные заседатели сочли, что факт того, что именно Зрячев первым произвел несколько выстрелов в Станислава Галкина, не доказанным в судебном заседании.
После исполнения заказа Зрячев и его подельники скрылись с места преступления. Затем они сожгли «Мерседес» и оружие, использованные при совершении убийства. Вину в совершенных преступлениях Сергей Зрячев признал в полном объеме.
Расследование уголовного дела проводилось Следственным управлением Следственного комитета РФ по Волгоградской области.
С учетом представленных государственным обвинением доказательств по уголовному делу коллегия присяжных заседателей Волгоградского областного суда признала Сергея Зрячева виновным в участии в совершении убийства по найму и незаконной перевозке огнестрельного оружия. Также присяжные заседатели высказались, что Зрячев заслуживает снисхождения.
Приговор по уголовному делу на основании обвинительного вердикта присяжных будет вынесен профессиональным судьей.

Читать все новости:
http://vlg.volgakaspiy.ru


0
Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в