Выберите дату:

Июль 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

В Волгограде присяжные вынесли обвинительный вердикт по делу о жестоком убийстве таксиста
В Волгограде присяжные вынесли обвинительный вердикт по делу о жестоком убийстве таксиста
Фото:

Волга-КаспийКоллегией присяжных заседателей Волгоградского областного суда вынесен обвинительный вердикт в отношении ранее неоднократно судимых Алексея Егорова и Сергея Куртлацкова. Об этом ИА «Волга-Каспий» сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.
В судебном заседании установлено, что 15 сентября 2012 года Егоров и Куртлацков, находясь в поселке Образцы Фроловского района, вызвали такси, предварительно договорившись совершить разбойное нападение на водителя. Когда они уже ехали на машине, в безлюдном месте автомобильной трассы Алексей Егоров попросил водителя остановиться. После остановки автомобиля Сергей Куртлацков, обхватив сзади шею таксиста, стал его душить. Водитель оказал активное сопротивление нападавшим. После этого пассажиры вытащили его из машины и стали избивать руками, ногами, камнем и накидным металлическим ключом. Затем они перенесли таксиста в лесополосу, где Куртлацков нанёс ему несколько ударов ногами в шею. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте.
Убедившись, что жертва не подает признаков жизни, Егоров и Куртлацков забрали из машины всё ценное – мобильный телефон и 30 тыс. рублей. С похищенным имуществом они скрылись с места происшествия на автомобиле погибшего, который впоследствии сожгли.
Расследование уголовного дела проводилось Фроловским МРСО СУ СК Российской Федерации по Волгоградской области. На стадии расследования вину в инкриминируемых деяниях признавал лишь Егоров.
В ходе судебного рассмотрения уголовного дела подсудимые своей вины не признали.
С учетом представленных государственным обвинением доказательств по уголовному делу коллегия присяжных заседателей Волгоградского областного суда признала Алексея Егорова и Сергея Куртлацкова виновными в совершении преступлений и не заслуживающими снисхождения. По делу предстоит следующая стадия судебного разбирательства – обсуждение вердикта сторонами и принятие окончательного решения профессиональным судьей.

Читать все новости: ИА “Волга-Каспий”



Читать volga-kaspiy.ru в