Выберите дату:

Июнь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

В Волгограде начали слушать дело депутатов-автоподставщиков
Фото: В здании областного суда начали слушания по делу экс-депутатов Гордумы

26 мая в Волгограде в здании областного суда начали слушания по делу экс-депутатов Гордумы Евгения Щура, Фёдора Литвиненко, Алексея Зверева и их сообщников Наталии Володиной и Максима Калашникова.

Как стало известно «Волга-Каспий», первое заседание было посвящено оглашению материалов многотомного уголовного дела, которое насчитывает не одну сотню томов.

Главными фигурантами дела о мошенничестве с автостраховками являются экс-депутаты Волгоградской городской Думы Евгений Щур, Алексей Зверев и Федор Литвиненко. Они организовали нелегальную фирму под видом коммерческих организаций ООО «Верный Выбор» и ООО «Приоритет». С их помощью они «зарабатывали» на фиктивных ДТП, и подделывали документы об экспертизах авто и оказании юридических услуг. В состав преступного сообщества вошло более 450 человек (они проходят в отдельных производствах, многие уже осуждены).

Один из членов преступной группы играл роль «аварийного комиссара» и подыскивал клиентов. Другая проводила формальные осмотры поврежденных машин и составляла фиктивные заключения. Благодаря отлаженному взаимодействию с сентября 2015 года по декабрь 2016 года злоумышленники обманули страховые компании на 84 млн рублей.

Расследование проводилось СУ СК РФ по Волгоградской области. Уголовное дело насчитывает почти 2000 томов, из которых 94 тома составляет обвинительное заключение. Свою вину фигуранты упорно отрицают – при этом их уже обвинили в намеренном затягивании с ознакомлением с материалами дела.

В ходе сегодняшнего заседания Алексей Зверев ходатайствовал об отмене подписки о невыезде и надлежащем поведении. Суд пошел ему навстречу и ограничил меру пресечения обязательством о явке. Также Фёдор Литвиненко, который не явился на заседание, просил отложить процесс, так как он находится в больнице. Поэтому слушание отложили – но не на месяц, как просил Литвиненко, а до 1 июня.

 


+1
Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в