Выберите дату:

Июль 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

В Волгограде на заводе «Титан-Баррикады» полыхала трансформаторная подстанция
Фото: Волга-Каспий

В Краснооктябрьском районе Волгограда потушили пожар на предприятии.

Как сообщили в ГУ МЧС России по региону, сообщение о возгорании поступило в среду, 18 декабря, около полудня.

На промышленной территории загорелась трансформаторная подстанция. На место оперативно прибыли пожарно-спасательные подразделения, которые ликвидировали горение масла в 13:45.

По предварительным данным, обошлось без жертв и пострадавших. К ликвидации было привлечено 12 единиц техники и 33 человека личного состава. Все обстоятельства происшествия и причина пожара устанавливаются.

Как пояснил собственный источник, подстанция ГПП-2 напряжением 110/6 Вт находится на территории завода«Титан-Баррикады». Взорвался масляный трансформатор мощностью 40 МВт принадлежащий «МРСК Юга», расположенный в непосредственной близости к подстанции. Горел один трансформатор из двух существующих.  Подстанция питает металлургическую площадку и сам завод «Титан-Баррикады».
При этом в пресс службе МРСК Юга не подтверждают что ЧП произошло на их оборудовании.
– Оборудование «Россети Юг» исправно и не является причиной технологического нарушения
Технологическое нарушение на подстанции «Баррикадная-2» произошло по причине короткого замыкания с последующим возгоранием оборудования ЗРУ6 кВ (закрытого распределительного устройства), находящегося на балансе завода «Баррикады», что повлекло отключение двух линий 110 кв и обесточивание двух подстанций на территории предприятия. Трансформаторы, принадлежащие ПАО «МРСК Юга» (оказывает услуги под брендом «Россети Юг»), не имеют никакого отношения к технологическому нарушению, находятся в исправном состоянии и после технического обследования могут быть включены в работу, – заявили в компании.
Отметим, что в апреле прошлого года АО «ФНПЦ «Титан-Баррикады» оказался в эпиценте скандала, связанного с торгами трехлетней давности. Тогда две московские фирмы оштрафовали за сокрытие информации о сговоре. А в конце 2016 года антимонопольный орган вынес 12 постановлений в отношении научно-производственного центра и наложил штраф в размере 60 тысяч рублей.

Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в