Выберите дату:

Июль 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

«В связи с неэтапированием»: рассмотрение дела Музраева по существу отложили
Фото: Михаил Музраев работал бок о бок с губернатором Андреем Бочаровым/из архива СУ СКР по Волгоградской области

До 5 августа отложено начало рассмотрения по существу резонансного дела о покушении на губернатора Волгоградской области.

Как ранее сообщало ИА «Волга-Каспий», подсудимые Михаил Музраев и Владимир Зубков не смогли принять участие в назначенном на сегодня открытом заседании в Южном окружном военном суде. В 10 утра должно было начаться рассмотрение дела по существу.

Тем не менее, процесс состоялся, на нем назначили новую дату рассмотрения дела по существу. Причина того, почему бывший руководитель СУ СКР по Волгоградской области, генерал-лейтенант юстиции Михаил Музраев и совладелец ООО «Сосновый бор» Владимир Зубков не были доставлены в Ростов-на-Дону и до сих пор остаются в московском изоляторе «Лефортово», не разглашается.

– Рассмотрение дела по существу отложено в связи с неэтапированием, – пояснили в Южном окружном военном суде.

На предыдущем закрытом заседании прошло предварительное слушание, по его итогам судья Евгений Звягин отказал в удовлетворении ходатайств защитников Михаила Музраева и Владимира Зубкова. Адвокаты ходатайствовали об исключении доказательств и о возвращении уголовного дела прокурору в порядке ст. 237 УПК РФ, а также о вызове в судебное заседание дополнительных свидетелей, истребовании вещественных доказательств, иных документов и сведений.

Бывшему руководителю СУ СКР по Волгоградской области инкриминируют преступления по п. «а» ч. 2 ст. 205 («Террористический акт, совершенный группой лиц по предварительному сговору»), ч. 1 ст. 222 («Незаконный оборот оружия») УК РФ, а также ч. 1 ст. 285 УК РФ («Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы»). Свою вину Михаил Музраев не признает.

Позиционировавший себя в Волгограде как бизнесмен Владимир Зубков обвиняется по статье ст.205 ч.2 п.а УК РФ («Террористический акт, совершенный группой лиц по предварительному сговору»).
Первоначально Музраев и Зубков были задержаны ФСБ России, как официально сообщалось, «в рамках возбужденного уголовного дела по факту поджога домовладения губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова и угроз в его адрес».

Позже стало известно, что собственником дома, фигурировавшего в деле, являлась бизнесмен из Брянской области Наталья Казачкова. Было установлено, что к покушению на первое лицо региона причастны несколько человек.

Евгений Ремезов держал под контролем Центральный рынок Волгограда

Главой исполнителей «поджога» считается Евгений Ремезов – член группировки криминального авторитета Владимира Кадина, много лет «рулившей» на Центральном рынке Волгограда. По сведениям источников, именно Евгений Ремезов дал показания на Михаила Музраева, как на организатора покушения на губернатора.


Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в