Выберите дату:

Август 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Станислав Терентьев проиграл иск против губернатора Волгоградской области в отношении масочного режима
Станислав Терентьев проиграл иск против губернатора  Волгоградской области в отношении масочного режима
Станислав Терентьев проиграл иск против губернатора Волгоградской области в отношении масочного режима
Алена Александрова
0

Фото: Объединенной пресс-службы судов общей юрисдикции

В Волгограде состоялось очередное заседание об оспаривании Постановления Губернатора Волгоградской области от 15 марта 2020 года № 179 “О введении режима повышенной готовности..” и его изменений.

Об этом сообщили в Объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции. В частности, истец заявлял, что обязательное требование носить маску в общественных местах негативно сказывается на состоянии его здоровья и ущемляет его конституционные права.

По мнению Терентьева, само введение масочного режима «стало исполнившимся пророчеством Иоанна Богослова». У мужчины есть и собственное трактование термина «COVID» – его Терентьев расшифровывает как клеймо на животном (COW – корова и ID – идентификатор), самоизоляцию он объясняет как симптом психического расстройства.

В качестве аргументов во время заседания Терентьев привел выдержки работ немецкого патологоанатома, медицинское заключение независимой комиссии врачей, мнение бывшего санитарного врача Москвы, а также ролики из сети. Кроме того, истец вооружился графиками динамики смертности от пневмонии.

– COVID-19 — это программа, сертификат на нее получен по истреблению человечества, – заявил истец в зале суда. – Вставили этот придуманный коронавирус в постановление, его вставили, другой болезни нет.

Как полагает Терентьев, «на территории Волгоградской области не было и нет ни пандемии, ни вспышки коронавирусной инфекции». А вот необходимость носить маски уже была сопряжена с рядом проблем. Из-за этого мужчине отказали в приеме в областной клинической психиатрической больнице №2, МФЦ Ворошиловского района Волгограда; Главке полиции, администрации Ворошиловского района, что, как уверен волгоградец, также нарушает его права.

Истец отметил, что в оспариваемом постановлении нет печати и подписи, а значит, оно незаконно. Все это не произвело впечатления на суд, в итоге, истцу было отказано в удовлетворении его требований о признании незаконным оспариваемого постановления в действующей редакции.

 


Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в