Выберите дату:

Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Фото:

Пассажиры рейса «Новосибирск — Екатеринбург» авиакомпании S7 почувствовали недомогание из-за сильной жары в салоне.

По данным «Волга-Каспий», инцидент произошел в воскресенье, 2 декабря. По словам лидера группы «Чайф» Владимира Шахрина, коллектив которого в тот день также был на борту, проблемы начались еще аэропорту «Толмачево».

Долгое время пассажиров держали в автобусе с открытыми дверями, и люди начали мерзнуть — цитирует музыканта «Пятый канал».

Когда долгожданная посадка состоялась, из вентиляции начал дуть очень горячий воздух, видимо, в качестве компенсации за холод. Нескольким пассажирам стало плохо, а сам Шахрин попытался выяснить, в чем дело, у экипажа. По словам артиста, по атмосфере салон самолета напоминал горячо натопленную баню.

Оставалось целых полчаса до вылета. А затем в салоне и вовсе стало пахнуть «горелой проводкой» и люди уже готовы были покинуть воздушное судно, однако к ним наконец обратился командир экипажа, который заверил, что после взлета температура нормализуется, – передают «Известия».

О том, что такой инцидент действительно произошел, журналистам РЕН ТВ подтвердила представитель авиакомпании S7 Анна Бажина. Она сообщила, что сейчас причину неполадок выясняют технические специалисты.

Сам Владимир Шахрин назвал перелет из Новосибирска в Екатеринбург «самым ужасным в жизни» и отметил, что пилот самолета сразу должен был успокоить попавших в сложную ситуацию людей, а не отмалчиваться в кабине.

Владимир Шахрин — советский и российский рок-музыкант, певец, гитарист, автор песен, основатель (совместно с Владимиром Бегуновым) и бессменный лидер группы «Чайф».

В этом году получил звание «Почётный гражданин Екатеринбурга».

Алена Александрова