Выберите дату:

Апрель 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Руководителя ООО «Пивоваръ» в Волгограде обвиняют в пособничестве при сокрытии от налоговой свыше 145 миллионов
Руководителя ООО «Пивоваръ» в Волгограде обвиняют в пособничестве при сокрытии от налоговой свыше 145 миллионов
Руководителя ООО «Пивоваръ» в Волгограде обвиняют в пособничестве при сокрытии от налоговой свыше 145 миллионов
1

Фото: ООО «Пивоваръ»

Дело руководителя ООО «Пивоваръ» Татьяны Черновой передано в суд.

О том, что именно Татьяна Чернова стала фигурантом уголовного дела, нам стало известно из неофициальных источников – на данной стадии официальных комментариев от правоохранительных и надзорных органов не поступало.

По информации региональной прокуратуры, 4 марта было утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора коммерческой организации. Женщина обвиняется в пособничестве при сокрытии денежных средств организации от налогообложения. Ей грозит до 3 лет лишения свободы и штрафы.

По версии следствия, руководитель знала, что организация задолжала налоговой более 164 млн рублей, поэтому предложила покупателям пивоваренной продукции расплачиваться напрямую с поставщиками сырья. Таким образом удалось миновать ареста налоговой счетов и скрыть от налогообложения более 145 млн рублей. Свою вину женщина полностью признала.

Оперативное сопровождение осуществлялось сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Волгоградской области. Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по региону.
Уголовное дело направлено прокуратурой региона для рассмотрения по существу в Центральный районный суд Волгограда.

Отметим, что ООО «Пивоваръ» уже был замешан в крупных скандалах. Судебная история бывшего владельца предприятия Бориса Изгаршева насчитывает множество томов.

ИП «Изгаршев» с 2004 года занимался продажей пива   пока у него не началась процедура банкротства, в которой всплыло немало противоречивых моментов. Арбитражный управляющий Михаил Ярмахов, которого назначили Изгаршеву, занялся анализом сделок и деятельности предпринимателя. Проведя немалую работу, он пришел к выводу, что банкротство волгоградского «Пивовара» было преднамеренным, чтобы уйти от долгов, данные об этом опубликованы на портале «Единый федеральный реестр сведений о банкротстве».

В ходе проверки финансового управляющего выявлено, что Борис Изгаршев с 2004 года вел предпринимательскую деятельность, не предоставляя никакой отчетности, и так продолжалось почти 12 лет – вплоть до 2016 года. У предпринимателя накопилось долгов почти на сто миллионов рублей.

 

 


0
Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в