Выберите дату:

Апрель 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Присяжные вынесли обвинительный вердикт по делу о героине в маринованных огурцах
Присяжные вынесли обвинительный вердикт по делу о героине в маринованных огурцах
Фото:

Волга-КаспийКоллегией присяжных заседателей Волгоградского областного суда вынесен обвинительный вердикт в отношении 25-летнего гражданина Таджикистана Хайруло Мадиева. Об этом ИА «Волга-Каспий» сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.
По версии следствия, Мадиев с сообщниками перевозил из Таджикистана через таможенную границу Казахстана и государственную границу России героина массой 5 килограммов 766 граммов героина для последующей продажи наркотиков в Москве.
В суде установлено, что 27 июля 2012 года официант поезда «Душанбе-Москва» Хайруло Мадиев с помощью граждан Таджикистана Хуршета и Махмазаира Гуловых, а также директора вагона-ресторана Бохадура Пиронова перенес в кухню ресторана 12 двухлитровых банок с маринованными огурцами. Внутри огурцов в пакетиках были спрятаны расфасованные наркотики.
2 августа 2012 года Мадиев на железнодорожном разъезде «Колоцкий» Иловлинского района Волгоградской области передал героиновые огурцы местной жительнице Елене Досановой, которая перевезла их к себе в дом на хранение. На следующий день женщина передала банки Алижону Очилову для доставки наркотиков в Москву.
В пути машину Очилова остановили инспекторы ДПС ГУ МВД России по Волгоградской области. В ходе досмотра полицейские обнаружили и изъяли наркотики.
Расследование уголовного дела проводилось сотрудниками регионального УФСБ.
В суде Хайруло Мадиев своей вины не признал. Однако коллегия присяжных заседателей Волгоградского облсуда признала его виновным и не заслуживающим снисхождения.
Теперь сторонам предстоит обсудить вердикт, после чего окончательное решение вынесет профессиональный судья.
Напомним, Иловлинский районный суд 16 декабря прошлого года приговорил Елену Досанову и Алижона Очилова за покушение на сбыт наркотиков в особо крупном размере к 9 годам заключения в колонии общего режима каждого.
Бохадур Пиронов с учетом заключения досудебного соглашения о сотрудничестве приговорен Волгоградским облсудом 11 июня 2013 года к 7 годам лишения свободы в колонии строгого режима за контрабанду и покушение на сбыт наркотиков в особо крупном размере. В отношении братьев Гуловых расследование проводится следственными органами Республики Таджикистан.

Читать все новости: ИА «Волга-Каспий»


0
Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в