Выберите дату:

Сентябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Леонид Ярмольник и Сергей Безруков подписали петицию волгоградских зоозащитников
Фото: Скриншот публикации волонтеров/бирки с убитых собак

Известные российские артисты присоединились к петиции волонтеров, требующих разобраться с жестоким обращением с собаками в Волгограде.

Как стало известно «Волга-Каспий», в конце августа поблизости от территории МБУ «Северное» нашли несколько могил с десятками умерших собак. На трупах взрослых животных и щенков были бирки, свидетельствующие, что ранее их отлавливали муниципальные учреждения. Также в могилах были найдены пустые флаконы от государственных прививок от бешенства и анестезии для собак для проведения операций по стерилизации, биологические материалы после стерилизации и другие ветеринарные расходные материалы.

Авторы петиции утверждают, что регулярно посещали муниципальный отлов, чтобы накормить, вылечить и пристроить собак в семьи. Они не раз замечали, что собак держат в ужасных условиях, и потому жаловались в администрацию приюта. Тем не менее, их проигнорировали и запретили посещать учреждение. Поэтому зоозащитники решили обратиться к президенту РФ – он остался единственным, кто смог бы «разобраться в моральных преступлениях, которые происходят в отношении собак, людей и окружающей среды в Волгограде»

“В Волгограде горпитомник не выполняет свою работу. Собаки заражаются, швы расходятся и гноятся после стерилизации. У собак нет даже воды в такую жару. Животных забирают с одного места, выкидывает в другом. Но самое страшное – это могильники”, – пишут авторы петиции.

Ранее «Волга-Каспий» сообщали, что к инциденту привлекли внимание Главы СК РФ Александра Бастрыкина. По итогам обращения главный следователь поручил волгоградскому управлению организовать проверку по факту жестокого обращения с животными в городе-герое.

Также волонтеры вышли на российских актеров – их петицию уже подписали заслуженные артисты России Татьяна Лютаева, Андрей Мерзликин, Виктор Добронравов и Елена Валюшкина. Кроме них в списке подписавших значатся народные артисты России Николай Расторгуев, Алексей Серебряков, Леонид Ярмольник, Фёдор Добронравов, Сергей Безруков, Ксения Рапопорт, Светлана Немоляева, Людмила Савельева, Александр Збруев, Александр Лазарев. Наконец, в петиции отметились, по словам зоозащитников, актеры Оксана Фандера, Елизавета Янковская, Анна Цуканова-Котт, Агния Дитковските, Юлия Топольницкая, Алена Хмельницкая, Актриса Елена Коренева, Семён Слепаков, Евгений Ткачук и Александр Феклистов.

 

 

 


Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в