Выберите дату:

Июль 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

«Как избежать тюрьмы за смерть двух человек»: Илья Варламов поделился лайфхаком волгоградской судьи
«Как избежать тюрьмы за смерть двух человек»: Илья Варламов поделился лайфхаком волгоградской судьи
«Как избежать тюрьмы за смерть двух человек»: Илья Варламов поделился лайфхаком волгоградской судьи
Алена Александрова
0

Фото: Татьяна Рыжих/ЖЖ Ильи Варламова

Популярный блогер Илья Варламов в «Живом журнале» разобрал ситуацию с бывшей судьёй Городищенского районного суда Татьяной Рыжих.

«Показываю лайфхак, как избежать тюрьмы, если ты не Михаил Ефремов, но тоже очень любишь погонять и кого-нибудь угробить», – именно так начал свой очередной пост Варламов.

«Когда выносится приговор, ты всеми силами затягиваешь его исполнение и за это время беременеешь. Хотя приговор был вынесен ещё год назад, ты быстренько рожаешь ребёнка, и суду приходится принять отсрочку на 14 лет. Через 14 лет все уже забудут про эту историю, и гуманные российские судьи смогут вообще отменить приговор своей коллеге».

ЖЖ Ильи Варламова

Эта история, несмотря на кажущуюся невероятность, произошла с бывшей судьёй Городищенского районного суда Татьяной Рыжих. В 2015 году она насмерть сбила двух братьев, Василия и Виктора Егоровых, и скрылась с места ДТП.

– Суд вынес ей приговор (сначала 5 лет колонии, затем срок был снижен до 4-х) ещё в августе 2019-го, но он почему-то не был приведён в исполнение. А в сентябре 2020-го у Рыжих родился второй ребёнок, и теперь она вообще не сядет как минимум 14 лет. В колонии она не провела ни единого дня. Удобно, правда? – прокомментировал Варламов.

Волгоградский областной суд признал женщину виновной по статье ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц». Ей присудили 5 лет лишения свободы в колонии-поселении и лишили прав управления ТС на два года. На деле женщина не отбыла ни дня наказания и не признала вину.  Техническая экспертиза длилась месяцами, а каждое вынесенное решения судья обжаловала.


Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в