Выберите дату:

Апрель 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Главному волгоградскому патологоанатому грозит 14 лет колонии за подмену органов роженицы и взятки
Фото: Вадиму Колченко грозит 14 лет колонии / ИА “Волга-Каспий”

Гособвинение обозначило позицию по наказанию бывшему руководителю областного патологоанатомического бюро и его подчиненным. Так, Вадим Колченко,  обвиняемый в двух эпизодах получения взятки в крупном размере, служебном подлоге, превышении должностных полномочий и мошенничестве, может отправиться за решетку на 14 лет.

Напомним, в начале 2017 года в Волгоградской области скончалась беременная женщина. Было доказано, что волгоградка скончалась от вирусной инфекции и отека головного мозга. Вот только бывший руководитель  государственного казенного учреждения здравоохранения «Волгоградское областное патологоанатомическое бюро» Вадим Колченко, дабы не портить статистику  «материнской смертности», подменил образцы скончавшейся волгоградки на образцы печени другого лица, пораженные гепатитом. В итоге в заключении было указано общее заболевание, не связанное с беременностью и родами.

Помимо этого, Вадим Колченко с февраля того же года по май 2018 получил от санитаров двух отделений, находящихся в его ведомстве, взятку в размере 600 тысяч рублей. За эти деньги руководитель должен был закрыть глаза на действия санитаров, которые незаконно оказывали платные услуги родственникам умерших по подготовке тел к погребению. Кроме этого Колченко с декабря 2017 по май 2018 похитил более 160 тысяч рублей, которые он сперва перечислил на счета подчиненным, а после забрал якобы на оплату хозяйственных нужд. После этими деньги руководитель «ВОПАБ» распорядился по собственному усмотрению.

За указанные деяния гособвинитель предлагает назначить бывшему руководителю «ВОПАБ» наказание в виде 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима, а также штрафа в размере 4 миллионов рублей. Бывшим и.о. заведующего консультативного отделения и врачу-патологоанатому государственный обвинитель просит назначить наказание в виде 3 лет лишения свободы.

В настоящее время продолжаются прения стороны защиты.


0
Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в