Выберите дату:

Февраль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Янв  
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Фото:

В среду в офисах волгоградского регионального оператора по обращению с ТКО прошли обыски по делу о финансовых махинациях – у АО «Управление отходами- Волгоград» изъяли документацию с 2014 по 2019 год.

По информации «Волга-Каспий», обыски у волгоградского регоператора могут быть связаны с расследованием финансовых махинаций УК «Лидер» и выводом денег на аффилированных подрядчиков.

 В самом «Управлении Отходами — Волгоград» журналистам обыски не подтвердили, но и не стали опровергать.

— Мы эту тему не комментируем, — заявила менеджер Департамента по связям с общественностью ООО «Управление Отходами — Волгоград» Анна Попова.

Напомним, что волгоградский регоператор является дочерним предприятием АО «Управление отходами», входящего в финансовую группу УК «Лидер», которой ко всему прочему принадлежат концессии водо- и теплоснабжения в Волгограде, а также бывшая муниципальная структура по обработке платежей за коммунальные услуги ИВЦ ЖКХ и ТЭК.

Накануне, во вторник вечером прошли оперативные мероприятия и в Нижегородской области – как выяснилось, они были связаны с деятельностью ЗАО «Управление отходами-НН» на Балахнинском и Городецком полигонах твердых бытовых отходов в 2014–2016 годах. Сотрудники ФСБ также изъяли финансовую отчетность компании.

Однако источник в УК «Лидер» в беседе с корреспондентом «СоцИнформБюро» не стал комментировать происходящее и заявил, что не видит каких-либо угроз по обрушению всей финансовой группы: «уголовное дело, которое в настоящий момент расследуется, связано с одной фирмой. Угрозы для всей компании мы в этом не видим». Важно учесть, что за компанией ЗАО «Управлением отходами-НН», стоит сенатор от Нижегородской области Владимир Лебедев, сын которого до недавнего времени был коммерческим директором этой компании. При этом, это не первое уголовное дело в отношении ЗАО «Управление отходами-НН» — в декабре прошлого года  бывшего гендиректора Игоря Гаврилова осудили за незаконное предпринимательство. Отмечается, что компанию обвиняют в откровенном завышении стоимости строительно-монтажных работ и стоимости технологического оборудования по сортировке отходов полигона ТКО в Городецком районе – цены регоператор завысил минимум в два раза ( более миллиарда рублей), что не смутило руководство области. При этом в случае неоплаты муниципалитетами запланированных сумм на сбор и размещение ТКО выпадающие доходы фирме должен был возместить бюджет. По имеющейся информации, именно эта схема хищения средств через концессионное соглашение  и привлекла внимание ФСБ.

Михаил Ланский


Оценить материал

Комментариев пока нет, будьте первыми