Выберите дату:

Август 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

«Есть губернатор, есть я»: Телеграм-канал опубликовал запись разговора предположительно судьи Добрыниной с женой предпринимателя Зубкова
«Есть губернатор, есть я»: Телеграм-канал опубликовал запись разговора предположительно судьи Добрыниной с женой предпринимателя Зубкова
«Есть губернатор, есть я»: Телеграм-канал опубликовал запись разговора предположительно судьи Добрыниной с женой предпринимателя Зубкова
Алена Александрова
1

Фото: Дзержинский районный суд г. Волгограда

На телеграм-канале «ВЧК – ОГПУ» была опубликована видеозапись на которой некий голос, который приписывают голосу председателя Дзержинского районного суда Волгограда Юлии Добрыниной, рассказывает о сносе «Соснового бора».

Предположительно, Юлия Добрынина беседует с супругой предпринимателя Владимира Зубкова, который находится в Лефортово по подозрению в связях с организованной преступностью, в частности, с экс-главой Волгоградского СК Михаилом Музраевым.

Предметом для эмоционального обсуждения стал снос усадьбы «Сосновый бор», владельцем которого и является подследственный бизнесмен.

На записи предполагаемая Добрынина убеждает якобы жену Зубкова, что не стоит обращать внимание на возбужденные ФСБ уголовные дела, так как именно ей предстоит решать, снесут ли злополучную усадьбу.

– Мне надо его не снести в рамках закона. Смотри, я работаю председателем Дзержинского районного суда уже три года, то есть, мой срок пребывания на этой должности еще 8 лет. Сейчас я подала документы на председателя волгоградского областного суда, то есть не район, а весь субъект. Есть губернатор, есть начальник полиции, есть я, ну, должна стать и есть начальник налоговой, – объясняет предполагаемая Добрынина предполагаемой же Зубковой.

Также возможная Добрынина затронула и тему будущего усадьбы.

– Его снесут, и губернатор построит новый, свой «Сосновый бор». Сохранить и продать – такого не будет никогда.  Есть ФСБ, которое пытается возбудить уголовные дела в отношении Зубкова. Ты  к ним не имеешь никакого отношения, чтобы выбить показания, просто хотят сделать так, чтобы у него не было денег. Но останется ли «Сосновый бор» на месте, решает суд, – вещает предполагаемый председатель суда.

Напомним, в августе этого года Юлию Добрынину задержали в ресторане «Фасоль» на улице Чуйкова. Председателя Дзержинского районного суда поймали в момент передачи 2,5 миллионов рублей от жены Владимира Зубкова.

23 сентября судебная коллегия дала согласие на уголовное преследование Добрыниной. Ходатайство о возбуждении дела подписал сам председатель СК Александр Бастрыкин. 30 октября ККС Волгоградской области досрочно прекратила полномочия Добрыниной и лишила ее статуса судьи.

Пост председателя Дзержинского районного суда Добрынина занимала с начала 2017 года. Она была назначена на должность Указом Президента РФ №90 от 23.02.2017  «О назначении судей районных судов». Затем женщина подавала документы в числе претендентов на должность председателя Волгоградского областного суда.


Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в