Выберите дату:

Май 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Экс-премьер астраханского правительства признал свою вину, не дожидаясь суда
Фото: «Пункт-А»
Расул Султанов обвиняется в превышении полномочий
Бывший председатель правительства Астраханской области Расул Султанов «полностью признал свою вину», сообщил помощник заместителя генерального прокурора России по особо важным поручениям, Григорий Лисов.
Как сообщает ИА “Волга-Каспий”, надзорное ведомство распространило видео-комментарий Лисова –  представитель надзорного органа напомнил об обстоятельствах дела против Султанова и его бывшего заместителя и министра финансов региона Виталия Шведова. Представитель надзорного органа напомнил, что дело с обвинительным заключением будет передано в Кировский районный суд Астрахани.
Напомним, по мнению следствия, в 2018 году Шведов и Султанов без реальной необходимости привлекли в бюджет области коммерческие кредиты по ставкам 7-8,5% годовых на общую сумму 6,2 млрд рублей. В это же самое время на счетах регионального бюджета «находились значительные остатки денежных средств», кроме того, чиновники имели возможность привлечения государственного кредита в сумме свыше 2 млрд рублей по ставке 0,1%. Этим Султанов и Шведов нанесли
областной казне ущерб в 405 млн рублей.
– Султанов вину в инкриминируемом преступлении признал полностью, – заявил старший советник юстиции Григорий Лисов. 
О Виталии Шведове такой информации нет, ранее он вины не признавал.
Интересно, что прокуратура считает, что неоправданный кредит чиновники брали «с целью создания видимости эффективности собственной работы в сфере бюджетного регулирования». Зачем была нужна эта видимость такой ценой, не уточняется.
По указанной статье максимальная санкция 10 лет лишения свободы и запрет занятия определенных должностей на три года. Но в судебной практике средний срок приговоров около 4 лет, причем есть немало случаев условного наказания.
Кстати, в это самое время, как сообщают астраханские СМИ, родной брат Султанова Ринат вступил в тяжбы с астраханскими властями. Он пытается не допустить сноса павильонов «Астраханского мясокомбината», которые муниципалитет считает незаконными строениями.
Напомним, что в Волгоградской области в этом году ожидается небывалое число громких приговоров – будут завершены судебные процессы против генерал-лейтенанта юстиции Михаилом Музраевым, экс-председателя Дзержинского суда Юлией Добрыниной, семьи Мелконян и многими другими.
Фото Пункт-А

+2
Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в