О главном
Воскресенье, 15 Апрель 2018 15:51

Драка в речпорту поставила под сомнение готовность Волгограда к ЧМ-2018

Драка в речпорту поставила под сомнение готовность Волгограда к  ЧМ-2018   фото: ИА "Волга-Каспий"

Ночью 14 апреля в здании волгоградского речпорта произошел конфликт - одному из пострадавших проломили голову, и он так и остался лежать в луже крови, второго местная агрессивная элита гоняла по набережной почти час, до приезда скорой и полиции.

Как сообщили «Волга-Каспий» очевидцы  - сегодня ночью в Royal-Bar произошла «стрелка», плавно перешедшая в потасовку. По предварительным данным, граждане Таджикистана и русские авторитетные бизнесмены сначала на повышенных тонах решали насущные вопросы внутри помещения, а позже переместились на улицу. Там одному из пострадавших проломили голову – он упал на асфальт, где и остался лежать луже крови. Прибывшие к этому времени врачи скорой занесли безжизненное тело вначале в бар, а затем погрузили в машину и увезли.

Тем временем оставшаяся часть бойцов долгое время по всей набережной преследовали друга пострадавшего – до приезда полиции. Чем закончилась история – неизвестно.

Напомним,  речпорт более 20 лет является местом притяжения для ведущих ночную жизнь волгоградцев – здесь находится порядка 10 заведений – баров, ресторанов и кальянных на любой вкус и цвет. При этом молодежь приходит на набережную не только отдыхать: регулярно здесь проходят различного уровня разборки – ярким примером может послужить  массовая драка, которая прошла на пешеходном мосту 2 недели назад. По разным данным, участие в ней приняло более 50 человек. А уже менее чем через два месяца Волгоград принимает Чемпионат мира по футболу, на который съедутся футбольные болельщики со всех концов мира. Учитывая, что болеть за свои команды приедут фанаты из Англии и Польши, волгоградским бузотерам представится отличный шанс развернуться во всей красе и продемонстрировать свою бойцовскую удаль, ведь от речпорта до места проведения фестиваля болельщиков рукой подать.

Практика не лучшим образом характеризует органы охраны правопорядка – профилактической работы не ведется никакой, и в случае уже начавшейся драки (многие из которых проходят и с применением оружия) полиция приедет на место минимум через 40 минут. Поможет ли это пострадавшим – вопрос достаточно спорный. Что интересно - на центральной набережной находится опорный пункт полиции до здания главка МВД менее километра. Но эти факторы не влияют на конфликтную молодежь, которая регулярно устраивает драки и потасовки с тяжкими телесными.

Отметим, что обычно, пытаясь справиться с какой-либо проблемой, власти идут по наименее простому пути, не взвешивая последствий. Так, в Волжской полиции установили, что основные происшествия происходят после 2 часов в основном в барах или на дискотеках. И глава ведомства даже предложил закрыть ночные заведения, чтобы не было преступлений. Он не предполагал, что та же самая молодежь, которая отдыхает поздно ночью в общественных местах, иначе разойдется по паркам, улицам и квартирам, что расширит географию преступлений. И вместо того, чтобы обеспечить скопления людей усиленными нарядами полиции, которые занимались бы охраной порядка, было предложено именно такое решение.

Между тем владельцам заведений приходится уповать на собственную службу безопасности – а большая часть заведений, которые расположены в речпорту – не очень вместительны – это 100-200 человек. Выручка у них не такая большая, и в ущерб прибыли приходится нанимать все больше охраны. Но когда в конфликте перед дверями заведения участвует большая толпа, охрана в числе 5-7 человек (что уже - серьезные траты для заведения) не может справиться с дракой.  Так что предпринимателям приходится из своего кошелька усиливать охрану и обеспечивать безопасность не только своего заведения, но и окружающей территории.

Последнее изменение Воскресенье, 15 Апрель 2018 20:53

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Происшествия

Трое мужчин, вооружившись обрезами, попытались вскрыть банкомат...
Руководитель Нижне-Волжского Управления Ростехнадзора...
Двое женатых волгоградцев организовали дома притон  - за деньги...
Подозреваемого в сбыте поддельных стодолларовых купюр...
Квартиру на юге Волгограда, находящуюся в муниципальной...
Сотрудники полиции задержали 25-летнего азербайджанца,...
Трое волгоградцев и двое волжан объединились, чтобы промышлять...
За сбитую осенью прошлого года старушку депутат городского...
При земляных работах в Городище откопали фугасную бомбу времён...
Вечером 22 апреля Мазда на перекрестке ул. 62 Армии с ул....