Выберите дату:

Январь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Дело о гибели юных баскетболисток из Волгограда передали в суд
Фото: Страшная авария произошла 30 апреля

 

Уголовное дело о страшной аварии на федеральной автодороге «Астрахань-Элиста-Ставрополь» направлено в суд для рассмотрения по существу.

Отвечать за гибель детей будут руководитель школы олимпийского резерва Татьяна Астафьева, частный перевозчик Руслан Нахметов и Максим Ларионов – водитель, спровоцировавший роковое ДТП.

Также в СК России сообщили о внесении представления в адрес главы Волгограда, так как в ходе расследования были выявлены недостатки в деятельности органов исполнительной власти города. Кроме того, отмечены недостатки в работе сотрудников автодорожной инспекции, что явилось основанием для внесения следственными органами представления в ГУ МВД России по Волгоградской области.

Напомним, 30 апреля 2021 года в Ставропольском крае по дороге в Черкесск погибли пять девочек из Волгограда, еще пятеро получили тяжелые травмы. Дети ехали на соревнования по баскетболу в частном микроавтобусе.
Как сообщает ИА «Волга-Каспий» со ссылкой на СК России, следствием собрана достаточная доказательная база в отношении возможной вины руководителя волгоградской школы олимпийского резерва № 2 Татьяны Астафьевой, водителя микроавтобуса Руслана Нахметова и водителя автомашины «ВАЗ-2109» Максима Ларионова, выехавшего на полосу встречного движения.

– Поездка детей на соревнования была организована руководителем спортивного учреждения Татьяной Астафьевой с грубым нарушением установленных правил, без уведомления ДПС, на микроавтобусе, не соответствующем требованиям организованной перевозки группы детей. При этом Нахметов осуществлял перевозку детей в автомобиле, не оборудованном ремнями безопасности для пассажиров.

В СК заявили, что в ходе расследования установлен факт систематического получения Татьяной Астафьевой денежных средств за сдачу в аренду общественной организации спортивного зала физкультурно-оздоровительного комплекса.
Также установлено, что Руслан Нахметов при трудоустройстве использовал поддельную трудовую книжку.

– На основании совокупности собранных доказательств Михаилу Ларионову предъявлено обвинение по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц), Руслану Нахметову – по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц) и ч. 3 ст. 327 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях использования и использование заведомо поддельного официального документа, предоставляющего права), Татьяне Астафьевой – по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть двух и более лиц) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Максим Ларионов сейчас находится под стражей, Татьяна Астафьева и Руслан Нахметов содержатся под домашним арестом.
Кроме того, в целях обеспечения исполнения приговора на имущество Татьяны Астафьевой наложен арест.

 



Читать volga-kaspiy.ru в