Выберите дату:

Март 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Более десятка волгоградцев пострадали после употребления в пищу грибов
Фото:

В Роспотребнадзоре по Волгоградской области рассказали, что предпринять, чтобы грибы не превратились в опасную еду.

Как сообщает «Волга-Каспий» со ссылкой на региональной ведомство, в конце августа стартовал сезон активного сбора грибов. Немаловажно уметь отличить шампиньон от поганки, но в защите здоровья не меньше пригодятся и кулинарные навыки.

Статистика безжалостна – в области уже зарегистрировано 7 случаев отравлений грибами, 14 человек пострадали. Пик пришелся на июль и август. К счастью, обошлось без смертей.

Известно, что все пострадавшие покупали грибы с рук или сами собирали их в пойме Волги. Ни один случай отравления не связан с ядовитыми грибами.

Грибников, начинающих и опытных, призывают соблюдать ряд простых советов: не брать те экземпляры, в съедобности которых не уверены на все сто. Обязательно обращать внимание на внешний вид грибов и не собирать те, которые растут возле дорог, железнодорожных путей, заводов и предприятий.

Грибы нужно складывать в плетеную корзину без полиэтиленовых пакетов. Перед приготовлением продукт нужно тщательно промыть и правильно приготовить, соблюдая рецептуру.

Не меньшую опасность представляют соленые, маринованные, консервированные и сушёные грибы – их ни в коем случае нельзя брать с рук в местах стихийной торговли.

Стоит помнить, что этот продукт может вызвать сильнейшее отравление, которое в ряде случаев заканчивается смертью.

Алена Александрова

 



Читать volga-kaspiy.ru в