Выберите дату:

Апрель 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Авария на подстанции оставила Светлоярский район без воды
Фото:

Около часа ночи в Светлоярском районе взорвалась подстанция, питающая водозабор. В результате два поселка остались без холодной воды.

Как стало известно «Волга-Каспий», ночью подстанция, снабжающая электричеством водозабор, вышла из строя. По словам очевидцев, столп искр и света был виден издалека, словно новогодний фейерверк. Наутро же жители Светлого Яра и Райгорода обнаружили, что остались без водоснабжения –местные торговые сети уже распродали все запасы питьевой воды.

Интересно, что все экстренные ведомства молчат, словно рыбы: МЧС не в курсе о сложившейся проблеме, в администрации района все ушли на выходной, невзирая на ЧП. Аналогичным образом не дуют в ус в офисе концессионера. Тем временем местные жители прозябают в неведении.

По словам источника издания, на водозаборе давно нет резервных источников питания, да и сама подстанция находилась последние годы в предаварийном состоянии. Раньше на подстанции были дежурные, но потом за ее состоянием перестали следить, и все работало «на скруточках и на веревочках». Известно, что объект находится в ведении концессионера «Осока Лик» — той самой фирмы, о которой неоднократно писали «Волга-Каспий». Оказалось, что печально известная компания не только выливает сточные и производственные воды от поселка и предприятий на ландшафт и уклоняется от уплаты ущерба почвам, но и избегает вкладываться в инфраструктуру, как это положено согласно концессионному соглашению. Однако скандально известная глава района Распутина по каким-то причинам не расторгает соглашение с недобросовестным инвестором.


0
Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в