О главном
Пятница, 10 Ноябрь 2017 16:47

Волгоградский тяжеловес привез награду из города оружейников

Волгоградский тяжеловес привез награду из города оружейников фото: комитет физической культуры и спорта

Михаил Исаенко взял бронзовую награду на юниорском первенстве России по рукопашному бою

Как сообщили ИА «Волга-Каспий» в комитете физической культуры и спорта, еще одну медаль в спортивную копилку Волгоградской области принес тяжеловес Михаил Исаенко – на прошедших национальных соревнованиях он взошел на третью ступень пьедестала почета.

На площадку универсального спортивного комплекса "Новое поколение" вышли лучшие российские бойцы 18-20 лет – съехались в Тулу они за 17 наградными комплектами. Всего участие в соревнованиях приняли около 200 участников из 28 субъектов Российской Федерации, в том числе и волгоградская команда из трех человек.

Медаль тульской арены досталась лишь 20-летнему кандидату в мастера спорта, воспитаннику "динамовской" школы Михаилу Исаенко, который выступил в категории свыше 90 килограммов. Для ученик Александра Гороховича это стало вторым выступлением на юниорском первенстве – однако за плечами у него уже были победа на юношеском первенстве России-2014 и приз мирового форума. На пути к награде волгоградец одолел двух противников, и лишь в полуфинале уступил будущему победителю турнира Алексею Стырову из Владимира. И в схватке за третий национальный приз Исаенко не упустил своего шанса и со счетом 4:1 взял верх над противником из Екатеринбурга, завоевав бронзовую награду.

Для ученика Александра Гороховича это было второе в истории выступление на юниорском первенстве России, где наш земляк, победитель юношеского первенства России-2014, призер мирового форума горел желанием доказать, что он по-прежнему один из лучших в данном виде спорта. Успешно проведя на ковре два поединка, волгоградец в полуфинале уступил сильному владимирскому бойцу Алексею Стырову, который впоследствии и стал победителем в этом возрасте. У Михаила оставался шанс на третий национальный приз, чем Исаенко с блеском и воспользовался. В "бронзовом" противостоянии со счетом 4:1 наш спортсмен (на снимке вместе со своим наставником) взял верх над противником из Екатеринбурга и взошел на третью ступень пьедестала почета.

Другие два спортсмена же остановились в шаге от спортивного подиума - Ибрагим Аббазов (весовая категория до 70кг) в упорнейшей борьбе проиграл схватку за третье место. А Илья Мурашко (весовая категория до 60кг)  после трех побед у ступил сопернику сначала в полуфинале, а потом и в поединке за "бронзу" – во многом сказалась серьезная травма локтя. Так, двое спортсменов удостоились обидных четвертых мест.

Михаил Ланский

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Происшествия

В Ворошиловском районе Волгограда водитель иномарки не...
Звук похожий на взрыв связывают с полетами сверхзвуковых...
Всю прошлую неделю волгоградская Госавтоинспекция проводила...
В Кировском районе Волгограда пожилой мужчина попал в больницу с...
В Иловлинском районе Волгоградской области охотник целился в...
Пять волгоградцев и гражданин Украины поставляли...
Трое жителей Михайловского района были задержаны на территории...
Стали известны новые подробности пожара в Дзержинском районе...
В Волгограде на улице Кубанской заполыхал склад. Как сообщили ИА...
В работе банка «Возрождение» произошел программный сбой –...