О главном
Пятница, 17 Ноябрь 2017 17:05

Волгоградские тхэквондисты привезли три медали из Екатеринбурга

Волгоградские тхэквондисты привезли три медали из Екатеринбурга фото: комитет физической культуры и спорта

На Кубке России по тхэквондо, который проходил в Екатеринбурге, волгоградские спортсмены отметились тремя завоеванными наградами

Как сообщили ИА «Волга-Каспий» в комитете физической культуры и спорта, кубковый турнир в очередной раз принимал Дворец игровых видов спорта "Уралочка". В этом году награды оспаривали как среди взрослые спортсмены,  так юниоры  и юноши. На соревнования съехались почти 400 участников из 33-х субъектов Российской Федерации – сражались они  как вспаррингах на додянге, так и в "тули" - формальном комплексе показательных упражнений на технику. В этот раз главной надеждой на уральский пьедестал почета стал молодой спортсмен Александр Коробов.

Для 18-летнего подопечного Владимира Чернухина кубок России стал дебютом на взрослом уровне: до этого волгоградец выиграл почти все награды на юношеском и юниорском уровне, включая первенство России, Европы и мира. Теперь же Коробову предстоит доказать свое мастерство наряду со взрослыми спортсменами в категории до 57 килограммИ на юилейных, 20-х соревнованиях он сразу заявил о себе.

Вначале Александр Коробов одолел представителя Красноярского края, затем победил башкирского тхэквондиста, а в полуфинале единогласным решением судей взял верх над чемпионом мира-2011 из Бурятии. Потерпел поражение волгоградец лишь в равной трехраундовой дуэли – и первое место досталось пермяку Сергею Завьялову.

Вторую, бронзовую медаль, Александр завоевал в "тули", где уступил только соперникам из Москвы и Санкт-Петербурга. Вторую бронзу из волгоградских спортсменов взяла 16-летняя волгоградка Алина Фёдорова - дойдя до полуфинала, девушка проиграла будущей чемпионке из Москвы Виталие Гаглоевой.   

Михаил Ланский 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Происшествия

В Центральном районе Волгограда «Лада» протаранила дорожный...
 В Волгоградской области при пожарах один человек погиб и один...
Большегруз, набитый контрафактным алкоголем задержали на...
В Светлоярском районе Волгоградской области "двенадцатая"...
В Волгограде в аэропорту самолет совершил экстренную посадку...
6 декабря на 17-м километре федеральной трассы  Р-22 "Каспий"...
22-летняя жительница Урюпинска скрывала имя отца своего ребенка....
Ночью в Волгограде тушили полыхающую иномарку. Как сообщает ИА...
В Краснооктябрьском районе Волгограда на водителя такси...
В Иловлинском районе Волгоградской области пожилой мужчина...