О главном
Пятница, 22 Декабрь 2017 11:47

Волгоградские пловцы привезли десять медалей из Астрахани

Волгоградские пловцы привезли десять медалей из Астрахани фото: комитет физической культуры и спорта

21 декабря Астрахань принимала Всероссийские соревнования по плаванию на короткой воде. Среди 900 юношей волгоградские спортсмены сумели завоевать десять медалей

Как сообщили «Волга-Каспий» в комитете физической культуры и спорт, соревнования проходили в бассейне астраханского спорткомплекса "Звездный"  - юниорские старты для юношей 15-16-ти и девушек 13-14-ти лет из 62 субъектов Российской Федерациив условиях жесткой конкуренции. Волгоградские спортсмены выступали в восьми состязательных дисциплинах, в общей сложности завоевав  10 наград.

Главными звездами стали победители Европейского юношеского Олимпийского фестиваля-2017 Максим Александров и Егор Доломанов – из Астрахани они привезли по 2 золота. Максим - бронзовый призер августовского чемпионата мира в США выступал на дистанциях 200 и 400 метров вольным стилем, а Егор - на дистанциях 50,100 и 200 метров, в заплыве на спине. 

Кстати, говоря о 200 и 400 метровых дистанциях, - вторыми здесь также финишировали волгоградцы - на двухсотметровке серебро  взял Руслан Киселев, а на кролевом отрезке в 400 отличился Илья Сибирцев.

Еще одну победу сборной принес Илья Сибирцев, который после второго места на 400-метровке обошел конкурентов в заплыве на полтора километра. Лишь немного не хватило до звания сильнейшей в баттерфляе (50 и 100 метров) Диане Смольниковой, дважды поднимавшейся на вторую ступень турнирного подиума. Всего же в копилке волгоградских пловцов по 5 золотых и серебряных наград, -третий результат в общекомандном зачете, впереди москвичей и немногим уступая командам из Санкт-Петербурга и Краснодарского края.

Михаил Ланский

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Происшествия

Младший инспектор дежурной службы волгоградского СИЗО получил...
Полицейские задержали подозреваемого в сносе жилого дома по...
В Волгограде у вокзала скончалась 53-летняя женщина. Как сообщает...
В Советском районе Волгограда прикрыли притон для...
В Быковском районе Волгоградской области в ночном пожаре заживо...
В Жирновском районе из-за сообщения о бомбе пришлось...
Недолго скрывался от правоохранительных органов налетчик на...
В Серафимовиче Волгоградской области в новом парке культуры и...
В районе станции Котлубань два молодых человека пытались слить...
Бывший преподаватель ВолГАСУ признан виновным в получении...