О главном
Вторник, 12 Декабрь 2017 23:42

Волгоградские гандболистки вывели сборную в четвертьфинал кубка мира

Волгоградские гандболистки вывели сборную в четвертьфинал кубка мира фото: комитет физкультуры и спорта

В Германии продолжается женский чемпионате мира по гандболу – и российская сборная с двумя игроками из волгоградского «Динамо» уже обеспечила себе место в четвертьфинале международных соревнований

Как сообщили ИА «Волга-Каспий» в комитете физической культуры и спорта, из 24 сборных, стартовавших в мундиале-2017, осталось лишь восемь участниц, одной из которых стала команда из России. Подопечные Евгения Трефилова, омолодившие свой состав, остались в числе сильнейших – напомним, они уже выигрывали на этих соревнованиях золото.

В этот раз место в национальной сборной заняли 20-летняя Анастасия Макина  и 21-летняя Юлия Маркова из Волгограда. Несмотря на то, что они выступали не на ведущих ролях, но внесли посильную лепту в общий результат. Так, в группе «С» на играх в Ольденбурге россиянки выиграли все пять матчей, разгромив соперниц из Туниса, вице-чемпионок лондонской Олимпиады и чемпионок Европы-2012 из Черногории, чемпионок мира-2013 из Бразилии, сборную Японии и сборную Дании.

Выйдя в плей-офф, у нашей сборной больше не осталось права на ошибку - они столкнулись с командой из Южной Кореи, чемпионками Азии, двукратными олимпийскими чемпионками  и четырежды медалистками Олимпийских Игр. Эта команда стала достойным противником – и даже вырвались вперед. Лишь гол Макеевой и блестящий сэйв голкипера Уткиной спасли россиянок от поражения – 30:30. Исход матча определил овертайм – со счетом 6:5 волгоградская сборная продолжила борьбу на 23-м  женском мировом чемпионате

Уже завтра, 13 декабря команду ожидает матч четвертьфинала - на арене "Ege Trans" Битигхайма сойдутся две лучшие команды в женском гандболе - Россия и Норвегия: олимпийские чемпионки Рио против чемпионок планеты и Европы.

Михаил Ланский

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Происшествия

В Дзержинском районе Волгограда ВАЗ врезался в столб. Как...
В Красноармейском районе Волгограда на остановке "Каустик"...
Одного из подозреваемых в создании подпольного алкогольного...
18 января в отношении 25-летней жительницы Камышина было...
У жителя Калачевского района изъяли 125 грамм марихуаны, которую...
В Суровикинском районе Волгоградской области в МАЗе заживо...
Около 19:00 между дворами по проспекту Героев Сталинграда в...
54-летний житель Дзержинского пожаловался на пропажу сотового и...
Двое 55-летних жителей Михайловки обвиняются в покушении на...
В Волгограде разыскивают мошенниц, обокравших 78-летнюю...