О главном
Пятница, 19 Январь 2018 10:47

Волгоград собрал легкоатлетов со всего ЮФО

Волгоград собрал легкоатлетов со всего ЮФО фото: комитет физкультуры и спорта

В волгоградской академии физической культуры финишировали зимний чемпионат и первенства Южного и Северо-Кавказского федеральных округов – дегкоатлеты Волгоградской области собрали свой «Золотой» урожай.

Как сообщили «Волга-Каспий» в комитете физической культуры и спорта, на традиционные соревнования под сводами манежа ВГАФК собрались молодежь (до 23-х лет), юниоры (до 20 лет) и юноши с девушками до 18 лет. Всего здесь собралось почти

800 участников, приехавших из 12 субъектов РФ: Адыгея, Крым, Дагестан, Северная Осетия, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Ингушетия, Ростовская и Астраханская регионы, Краснодарский и Ставропольский края. На протяжении трех дней претенденты сражались в 15 видах программы  - из 120 победителей 36 победных результатов – у волгоградских спортсменов – 33 в индивидуальных соревнованиях, еще три – в эстафетах 4х200метров. При этом для пятерых волгоградских спортсменов личные соревнования стали "золотыми" дважды.

Забеги на 60 и 200 метров выиграли Олег Стукалов и Кристина Евстигнеева; Владимир Кожухов и Даниил Барельников взяли золото на дистанциях 3000 метров и 2000 – с препятствиями, а Любовь Мордовина стала лучшей на отрезках в полтора и три километра. Кроме того, победивший в беге на 60 метров с барьерами спринтер Максим Лобков  впервые выполнил норматив мастера спорта России. Впереди у победителей - финальная часть зимней программы - чемпионат и первенства страны по легкой атлетике, которые пройдут по своим возрастам уже в разных российских городах до конца февраля.  

Михаил Ланский 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Происшествия

В Советском районе в аварии Mitsubishi ASX и BMW 525 пострадала 19-летняя...
29-летний Даниил Щелчков приговором Центрального районного суда ...
Волгоградский осетровый завод без разрешения сбрасывал сточные...
В Волгограде приставы вернули родителям потерянного много лет...
В Камышине Волгоградской области обнаружили тело молодой...
Подозреваемые в афере с квартирой хотели подкупить начальника...
В Котельниково Волгоградской области малышка получила...
Жителя Котово Волгоградской области лишили жилья за долги. Как...
В Советском районе Волгограда на стройке упала стрела башенного...
Трижды судимый 26-летний волгоградец на этот раз подозревается в...