О главном
Четверг, 07 Декабрь 2017 19:28

Спортсменки "Динамо" защищают честь региона на мировом чемпионате

 Спортсменки "Динамо" защищают честь региона на мировом чемпионате фото: комитет физкультуры и спорта

Две девушки из «Динамо» вошли в состав женской сборной по гандболу. С 8 числа в Германии пройдут завершающие матчи Чемпионата мира 2017 – впереди плей-офф.

Как сообщили ИА «Волга-Каспий» в комитете физической культуры и спорта, места в сборной России  получили 20-летняя Анастасия Макина (правый крайний) и 21-летняя Юлия Маркова (левый крайний), В Чемпионате мира, который собрал 24 лучших команды со всего света, они уже одержали четыре победы и с легкостью вышли из группы «С». Напомним, наша команда  разгромила аутсайдеров из Туниса, обыграла вице-чемпионок лондонской Олимпиады и чемпионок Европы-2012 гандболисток Черногории и триумфаторов чемпионата планеты-2013 из Бразилии. Самым сложным при этом оказался матч против японок, который окончился с напряженным счетом 29:28.

Завтра у нашей сборной последняя игра групповой стадии – они встретятся с командой из Дании. Тем не менее, независимо от его результатов,  сборная уже вышла в плей-офф, 1/8 финала. Там их уже ждут выходцы из группы «D» - либо кореянки, либо сербки, а возможно хозяйки-немки, или действующие вице-чемпионки Европы-2016 гандболистки Голландии. 

Напомним, что этот чемпионат, проходящий раз в два года – первый после Олимпийских Игр-2016, где россиянки выиграли "золото". Несмотря на то, что команда была заметно обновлена и наполовину состоит из молодых спортсменок, воспитанницы Евгения Трефилова выглядят перспективно и настроены на победу.

Михаил Ланский 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Происшествия

В Центральном районе Волгограда «Лада» протаранила дорожный...
 В Волгоградской области при пожарах один человек погиб и один...
Большегруз, набитый контрафактным алкоголем задержали на...
В Светлоярском районе Волгоградской области "двенадцатая"...
В Волгограде в аэропорту самолет совершил экстренную посадку...
6 декабря на 17-м километре федеральной трассы  Р-22 "Каспий"...
22-летняя жительница Урюпинска скрывала имя отца своего ребенка....
Ночью в Волгограде тушили полыхающую иномарку. Как сообщает ИА...
В Краснооктябрьском районе Волгограда на водителя такси...
В Иловлинском районе Волгоградской области пожилой мужчина...