О главном
Среда, 11 Январь 2017 17:05

В Волгоградской области определили сильнейшего мормышечника

В Волгоградской области определили сильнейшего мормышечника Фото: Клуб рыбаков Прихопёрья «Мой Хопер»

В Урюпинске, в Столице российской провинции, на озере Подпесочном прошёл открытый чемпионат по ловле рыбы на мормышку со льда. 

Как сообщает ИА «Волга-Каспий» со ссылкой на организаторов, в соревновании приняли участие 30 рыболовов из Волгоградской, Воронежской областей. Спортсмены боролись за звание сильнейшего мормышечника сезона. 
По словам участника турнира, президента Региональной общественной организации «Федерация рыболовного спорта Волгоградской области» Сергея Еремеева, этот чемпионат открывает 2017 год рыболовного спорта в регионе.

Участников соревнований порадовались тому, что к окончанию турнира ни один из них без улова не остался. Среди пойманной рыбы - мелкий ерш, уклейка, окунь и плотва. Их наловили спортсмены за три часа «Рождественской мормышки 2017». Всего, по оценкам судей, было поймано порядка одиннадцати килограммов рыбы.

Первое место среди мужчин с уловом 935 грамм занял житель Бутурлиновки Олег Ткачёв. На второй позиции оказался его земляк Александр Антонов с уловом 765 грамм. «Бронза» досталась Станиславу Чернышеву из станицы Алексеевская за 755 грамм пойманной рыбы.

- На первой же проводке ерш, - поделился Антонов Александр. - Собираю со всех лунок десяток рыбок и досадный срез мормышки. И дальше, как бабушка пошептала, рыба ушла на дальний кордон. И начался поиск. Приземлился в центре зоны, где чаще всего махали руками. Закормил мотылем. Пробую ловить. И понимаю, что это и есть дальний кордон. Рыба стояла стеной, поклевка следовала одна за другой, а подсечь не получается. Через какое-то время дело пошло. Через каждые 10 минут докорм. Так и просидел на лунке до финиша. Реализовывал каждую пятую поклевку. Ловилась в основном плотвичка, проскакивала красноперка и уклейка.

Чемпионат по ловле рыбы на мормышку со льда «Рождественская мормышка 2017» проводится урюпинцами седьмой раз. Клуб рыбаков Прихопёрья «Мой Хопер» развивает рыболовный спорт в Столице российской провинции и ежегодно приглашает за обменом опытом участников из разных городов и ближних населенных пунктов.

Алексей Абрамов

Последнее изменение Среда, 11 Январь 2017 17:37

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Видео дня

Другие видео

  Оставайтесь на связи



Происшествия

23-летний студент оплатил обед в кафе шестью купюрами «банка...
В Волгоградской области разыскивается Екатерина Ониани...
Патрульные задержали 23-летнего распространителя синтетического...
Повреждённое взрывом здание в Советском районе обнесут забором...
Оперативники задержали 50-летнего астраханца, готовившего к...
Пять человек, вооруженные травматическими пистолетами и битами...
Спасатели извлекли из под завалов тело молодой женщины. Как...
Названы имена пострадавших при обрушении жилого дома№60 на...
По факту взрыва в жилом доме в Советском районе Волгограда...
Волгоградская областная прокуратура начала проверку по факту...