О главном
Четверг, 18 Январь 2018 15:43

Главный тренер «Ротора» подвел итоги тренировочных сборов

Главный тренер «Ротора» подвел итоги тренировочных сборов фото: пресс-служба ФК Ротор-Волгоград

Сергей Павлов подвел итоги учебно-тренировочных сборов в Кисловодске – по словам главного тренера команды «Ротор-Волгоград», тренировки прошли , как и было спланировано – на что делали упор в подготовке спортсменов и наборе новы футболистов – в материале «Волга-Каспий»

По словам наставника волгоградской команды,  учебные сборы в Ставрополье прошли  хорошо – он в очередной раз похвалил отношение футболистов к работе и заявил, что работать с такой командой для него очень приятно – спортсмены понимают, чего хотят добиться, они собранны, и нацелены на успех:

Кроме того, тренер рассказал, от чего отталкивался при селекционной работе с составом. Напомним, после увольнения нескольких игроков, включая капитана команды, на сборы отправились немало потенциальных новичков – даже рассматривались кандидатуры игроков «дубля» «Ротора» и игроков «Академии». И в процессе сборов уже подписали нападающих Александра КоротаеваНикиту Бурмистрова и Хызыра Аппаева. а также местного воспитанника, центрального полузащитника Алексея Друзина, который пришел в команду из премьер-лиги. Еще шесть спортсменов завершают сбор с командой в статусе новичков, находящихся на просмотре с целью усиления в футбольном коллективе ряда игровых позиций, и не исключено, что кто-то из этих приглашенных получит место в клубе уже на законной основе. В их числе - Алексей Ребко и Сергей Кузнецов. – полузащитники из московского «Арарата»:

- Селекционная работа у нас не прекращается – с некоторыми футболистами уже договорились на весну, потому что у некоторых еще действуют контракты. Есть определенные сложности: если ты хочешь взять футболиста, который тебе нужен, и который хочет играть, то за него надо платить деньги, а мы не можем себе этого позволить. Как правило, мы договариваемся об аренде игрока. Сейчас те спортсмены, которых мы подписали – мы их знаем, знаем их игру – они и играли в премьер лиге, и успешно выводили туда команду. Также мы присматриваем нескольких ребят, которые нам интересны – но фамилии пока называть не буду, - прокомментировал Сергей Павлов.

Как рассказал тренер, в команду принимали футболистов, которые будут решать конкретную задачу – остаться в первом дивизионе,  а на следующий год выиграть чемпионат – и эту задачу коллектив не снимает, и полностью сосредоточен на ее выполнении. Пока не определен новый капитан команды – после увольнения Романа Концедалова еще не выбрали нового лидера, а командная игра требует не только самоотдачи, но и взаимодействия:

- Важно, кто будет носить повязку капитана, кто будет лидером и на поле, и в раздевалке. Сейчас мы даем возможность ребятам пожить вместе, потренироваться, потому что в команде много новичков, они мало знают друг друга. Решили, что лучше дать им определиться самим - перед турниром на Кипре или во время его они выберут нового капитана. Опять же  - лидер не один – это костяк команды, вокруг которых строится игра – у нас сегодня такие есть – просто нужно дать возможность им стать лучшими, - заявил тренер

Также Сергей Павлов рассказал, что буквально вчера он с командой разбирал на теоретическом занятии матч Манчестер-Сити с Ливерпулем, Интересно, что они играют с 4 нападающими – по такой же схеме, какой Ротор играл в прошлом сезоне:

- Они в совершенстве владеют многими аспектами игры,  я показал нашим ребятам пару моментов – говорю – у нас уже стадион не хуже, чем у Ливерпуля, осталось только игру поправить. Мы сами ждем Чемпионата, потому что прошлыйотрезок прошел неудачно, и мы хотим скорее это исправить, - подытожил Павлов.

Напомним, домой волгоградская команда вернется 19 января, а второй учебно-тренировочный сбор у "Ротора" запланирован уже в Абрау-Дюрсо Краснодарского края – пройдет он с 23 января по 6 февраля Третий этап подготовки к первенству пройдет с 9 по 24 февраля на Кипре, где наша команда примет участие в традиционном Кубке ФНЛ,  - именно здесь спортсмены получат полноценную игровую практику Возобновятся игры  26-го тура 4 марта - волгоградцев ожидает домашний поединок с клубом "Тамбов".

Михаил Ланский 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Происшествия

В Волгограде приставы вернули родителям потерянного много лет...
В Камышине Волгоградской области обнаружили тело молодой...
Подозреваемые в афере с квартирой хотели подкупить начальника...
В Котельниково Волгоградской области малышка получила...
Жителя Котово Волгоградской области лишили жилья за долги. Как...
В Советском районе Волгограда на стройке упала стрела башенного...
Трижды судимый 26-летний волгоградец на этот раз подозревается в...
42-летнего волгоградца остановили на 786 км автодороги Р-22 "Каспий" ...
В Волгограде 58-летнего местного жителя задержали за...
В Дзержинском районе Волгограда устанавливают личность...