О главном
Среда, 06 Декабрь 2017 09:30

Елена Слесаренко назвала отстранение российской сборной от Олимпиады публичным унижением

Елена Слесаренко назвала отстранение российской сборной от Олимпиады публичным унижением фото: Инстаграм Елены Слесаренко

Олимпийская чемпионка по прыжкам в высоту из Волгограда Елена Слесаренко возмутилась решением ОКР.

 Как сообщает ИА «Волга-Каспий», возмущенный пост Слесаренко, которая недавно оставила пост председателя комитета молодежной политики Волгоградской области, опубликовала в Инстаграме.

 Чемпионка отметила, что носить национальную форму - это честь и гордость для любого спортсмена, а звучание гимна страны на Олимпиаде - главная награда.

 - Бойкот?! А рейтинги продаж эфира?! А 144 миллиарда просмотров?! А реформирование WADA за наш счёт - не высокая ли цена? Ведь штраф России в 15 млн долларов пойдёт на реформирование Всемирного антидопингового агентства. Тем самым они подтверждают, что их система не совершенна, а расплачиваться должны мы? Думаю, это дорого стоит и не нужно унижаться!, - написала Слесаренко.

В завершение спортсменка добавила, что русские – самодостаточная нация и великая страна. Ее поддержали подписчики.

 - Я бывшая спортсменка и просто шокирована этим лицемерием! Никогда ТАКОГО не было! Какой нейтральный флаг?! Может нам еще голыми выйти?! Считаю, что на такие вещи нужно реагировать жестко! Нет России на играх-это недоигры! И на месте стран-союзников, я бы тоже отказалась от участия в этом цирке!!!! В спорте не должно быть политики! В спорте побеждает сильнейший! В противном случае грош цена такой победе!, - возмутилась одна из пользователей социальной сети.

 Напомним, что Международный олимпийский комитет (МОК) ранее постановил отстранить российскую сборную Олимпийских игр в Пхёнчхане из-за допингового скандала.

Те спортсмены, которые в нем не замешаны, могут принять участие при выполнении ряда условий: их команда будет называться "олимпийские спортсмены России". Она будет выступать под олимпийским флагом, без гимна и атрибутики национальной сборной.

Помимо сборной России МОК дисквалифицировал российский Олимпийский комитет, а также пожизненно отстранил вице-премьера Виталия Мутко и бывшего замминистра спорта Юрия Нагорных. 

В среду, 6 декабря стало известно, что допущенные до участия в Играх в Южной Корее в 2018 году российские спортсмены смогут пройти под национальным флагом на церемонии закрытия.

Алена Александрова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Происшествия

В Центральном районе Волгограда «Лада» протаранила дорожный...
 В Волгоградской области при пожарах один человек погиб и один...
Большегруз, набитый контрафактным алкоголем задержали на...
В Светлоярском районе Волгоградской области "двенадцатая"...
В Волгограде в аэропорту самолет совершил экстренную посадку...
6 декабря на 17-м километре федеральной трассы  Р-22 "Каспий"...
22-летняя жительница Урюпинска скрывала имя отца своего ребенка....
Ночью в Волгограде тушили полыхающую иномарку. Как сообщает ИА...
В Краснооктябрьском районе Волгограда на водителя такси...
В Иловлинском районе Волгоградской области пожилой мужчина...