О главном
Где посылка? - 15.12.2017 12:56
Четверг, 15 Июнь 2017 14:07

Экипажи ЮВО стали лучшими в индивидуальной гонке военного ралли

Экипажи ЮВО стали лучшими в индивидуальной гонке военного ралли Экипажи ЮВО стали лучшими в индивидуальной гонке военного ралли фото: пресс-служба Министерства обороны РФ

Военные водители Южного военного округа стали первыми в трех категориях индивидуальной гонки на маршруте Волгоград—Астрахань по итогам первого этапа военного ралли.

Как сообщили ИА «Волга-Каспий» в пресс-службе Министерства обороны РФ, команды ЮВО преодолели спецучасток в 200 километров на грузовиках с колесной формулой 4х4 за 3 часа 6 минут, 6х6 – за 2 часа 59 минут и на легковом автомобиле с колесной формулой 4х4 — за 3 часа.  Это первые рекорды трассы, улучшать которые предстоит участникам международного этапа.

Хороший результат на грузовых автомобилях показали также экипажи Западного и Восточного военных округов и Северного флота, на легковых автомобилях «серебро» и «бронза» достались участникам из Центрального военного округа и Росгвардии. Водители на легковых автомобилях с колесной формулой 4х4 (армейский УАЗ), грузовых автомобилях с колесной формулой 4х4 и 6х6 (КамАЗ, Урал) не ударили в грязь лицом, продемонстрировав возможности современных образцов военных автомобилей при движении по пересеченной местности и преодолении естественных препятствий.

Сегодня же, 15 июня, стартовал второй этап гонки преследования – по маршруту Астрахань – Элиста. Командам предстоит совершить 310-километровый марш и преодолеть 200-километровый спецучасток. Военное ралли финиширует в Волгограде.

Маршрут гонки проложен по территории Калмыкии, Астраханской и Волгоградской областей. Общая протяженность составляет около 1,1 тысячи километров. Международный этап военного ралли начнется 30 июля в Волгограде.

Отметим, что сегодняшнее военное ралли проходит на юге России и является аналогом таких известных на весь мир соревнований, как «Париж-Дакар» или «Шелковый путь», только среди военных водителей со всего мира. Команды Вооруженных Сил России борются за право войти в состав сборной России для участия в одноименном конкурсе в рамках Армейских международных игр – 2017.

Наталья Маевская

Последнее изменение Суббота, 17 Июнь 2017 22:58

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Происшествия

Мать шестилетней девочки, страдающей тяжелым заболеванием,...
В городе-спутнике Волгограда Волжском задержали женщину,...
28-летний волжанин так не хотел отпускать девушек из гостей, что...
Четверо жителей Воронежа переехали в Волгоград , чтобы торговать...
В Краснооктябрьском районе Волгограда 62-летняя местная...
В Дзержинском районе Волгограда неизвестный водитель врезался в...
В Котельниково на строящемся горно-обогатительном комбинате...
53-летний житель Советского района попросил незнакомца помочь...
Полицейские задержали подозреваемого в поджоге автомобиля....
В Кировском районе Волгограда расследуют гибель школьницы. Как...