О главном
Где посылка? - 15.12.2017 12:56
Четверг, 12 Октябрь 2017 09:57

В Волгограде ассенизатор заплатит сто тысяч за незаконный слив фекалий

В Волгограде ассенизатор заплатит сто тысяч за незаконный слив фекалий фото: облкомприроды Волгоградской области

Краснооктябрьский районный суд Волгограда постановил, что организация ООО «Экоспас» должна выплатить 100 тысяч рублей штрафа.

Как сообщили ИА "Волга-Каспий" в облкомприроды, ассенизационный автомобиль был обнаружен во время совместного рейда инспекторов и сотрудников полиции в Советском районе Волгограда.

Водитель не смог предъявить документы, необходимые для транспортировки жидких бытовых отходов.  Позже  выяснилось, что машина находится в аренде у ООО «Экоспас» и принадлежит владельцу, предприятия которого ООО «БМВиКО» и ООО «Центрспецавто» уже не раз были оштрафованы за многочисленные нарушения при транспортировке и ликвидации отходов.

Когда было завершено административное расследование, инспекторы направили материалы дела в суд, в итоге ООО «Экоспас» наказали стотысячным штрафом

Интересно, что сейчас комитетом природных ресурсов расследуется аналогичное административное дело в отношении другой организации, однако автомобиль фигурирует тот же самый. Он работал в Кировском районе Волгограда.

Нарушителю также придется оплатить крупный денежный штраф и причиненный природе ущерб.

Все материалы будут направлены в Росприроднадзор для рассмотрения вопроса о нарушении лицензионных требований.         

Добавим, за девять месяцев этого года ассенизаторов наказали на общую сумму около 5 миллионов рублей и расчетов ущерба - на 27 миллионов рублей.  

В том числе, за незаконный слив фекалий ответит ассенизатор, пойманный с поличным в Светлоярском районе. Ему предстоит выплатить штрафы - их сумма будет установлена позже.

Напомним, недобросовестного ассенизатора обнаружил гражданский активист Серго Нарсия В Светлоярском районе Волгоградской области. В первый раз водитель заявил,  что он ничего не сливает, заскочил в машину и уехал. Через два часа, опять на этом месте мужчина  сливал повторно отходы. При вопросе, кто разрешил, ответил: "Папа Римский". По этим двум фактам в полицию Светлого Яра поданы заявления, приложены фото-видео материалы.

Отметим, что это нарушение  влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до полутора тысяч рублей; на должностных лиц - от двух до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати до тридцати тысяч рублей. За несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, к которым, в частности, относится слив ЖБО на почву, предусмотрено еще более жесткое наказание – штраф до двухсот пятидесяти тысяч рублей. Кроме того, правонарушителей, загрязнивших землю отходами, ждет ещё и возмещение ущерба.

Сегодня совершенно легально эти отходы можно сдать в пункты приема, расположенные практически во всех районах Волгограда: 16 августа состоялось открытие очередного – шестого пункта приема жидких бытовых отходов в Дзержинском районе Волгограда, строительство седьмой станции начато в Краснооктябрьском районе.

 Алена Александрова

Комментарии   

0 #2 Сергей 14.12.2017 01:34
А кто возместит Волгоградцам инфекции и море инфицированного ГОВНА у нас в Волге ?
Цитировать
+1 #1 Михал 13.10.2017 17:41
Вот спасибо активисту. Цены на вывоз гавна подняли! Может он теперь возместит волгоградцам ?
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Происшествия

Мать шестилетней девочки, страдающей тяжелым заболеванием,...
В городе-спутнике Волгограда Волжском задержали женщину,...
28-летний волжанин так не хотел отпускать девушек из гостей, что...
Четверо жителей Воронежа переехали в Волгоград , чтобы торговать...
В Краснооктябрьском районе Волгограда 62-летняя местная...
В Дзержинском районе Волгограда неизвестный водитель врезался в...
В Котельниково на строящемся горно-обогатительном комбинате...
53-летний житель Советского района попросил незнакомца помочь...
Полицейские задержали подозреваемого в поджоге автомобиля....
В Кировском районе Волгограда расследуют гибель школьницы. Как...