О главном
Вторник, 04 Июль 2017 15:11

Дорога на аэропорт поставила реализацию мероприятий к ЧМ-2018 на грань срыва

Дорога на аэропорт в Волгограде Дорога на аэропорт в Волгограде Фото: Николай Лукьяненко

Аудиторы контрольно-счетной палаты проверили подготовку Волгограда к Чемпионату мира по футболу 2018.
Как сообщает ИА "Волга-Каспий" со ссылкой на отчет КСП, аудиторы отметили три больших объекта в городе-герое, которые,  с большой долей вероятности, чиновники не успеют сдать в эксплуатацию вовремя. Среди крупных недоделок - тренировочная площадка на стадионе «Зенит», которая на конец июня готова была  всего на 32,6 % при сроке завершения работ - 26 августа 2017 года. Также на грани срыва - нашумевшая реконструкция Шоссе Авиаторов от международного аэропорта Волгограда до ул. Историческая. Здесь работы завершены менее, чем наполовину (44,8 %) запланированных от объема строительно-монтажных работ. По документам, сдача объекта в эксплуатацию намечена на 1 декабря 2017 года. Но мало кто из волгоградцев уже верит,что это уже произойдет в срок. Слишком много неприятностей пришлось пережить местным жителям от беспредела местных властей. Об этом рассказывают даже плакаты на домах поселковцев. В одном из них говорится следующее: "Чиновник, нам здесь жить и нам решать какой будет улица".
Большие сомнения аудиторов КСП вызвали и водоочистные сооружения Краснооктябрьского района. Реконструкция системы обеззараживания и реагентного хозяйства, модернизация технологии водоподготовки на конец июня завершены не намного больше половины намеченного объема (67,2 %). И это при сроке сдачи объекта - 20 декабря 2017 года.
По данным мониторинга КСП, за исключением некоторых объектов, подготовительные работы к ЧМ-2018 выполняются в плановые сроки. Всего из 56 запланированных мероприятий 13 уже выполнено, 35 находятся на различных стадиях реализации (58,9 % от общего количества), по восьми мероприятиям работа прекращена по инициативе ответственных исполнителей.
Ранее проверка показала из 19 мероприятий, запланированных к исполнению: 11 - завершено в срок. Водоснабжение п. Аэропорт и Разработка концепции наследия чемпионата мира по футболу с учетом потребностей региона исполнены с опозданиями. А по шести мероприятиям реализация прекращена по инициативе ответственного исполнителя.
На днях сотрудники КСП готовятся к проверке региональной программы подготовки к проведению в 2018 году ЧМ-2018 за пследние девять месяцев по мероприятиям, исполнителями которых являются комитет здравоохранения, комитет культуры, комитет молодежной политики Волгоградской области. А также провести мониторинг по контрактам, получившим значение интегральной оценки «риск возможных коррупционных проявлений имеется».

Напомним региональный комитет транспорта и дорожного хозяйства в одностороннем порядке расторг с осетинской компанией «Дорстройсервис» контракт на реконструкцию шоссе Авиаторов, ведущего к аэропорту. Контракт на 2,5 миллиарда рублей был заключен два года назад. Чиновники при этом не сообщили подрядчику о разрыве сделки, а просто опубликовали информацию на сайте госзакупок. Возможно, что достраивать дорогу придется самарской компании «Транссервис».
Алексей Абрамов

Последнее изменение Вторник, 04 Июль 2017 22:45

Комментарии   

+1 #2 Дарья 04.07.2017 16:08
Правда кошмар, редакция, вы вообще проверяете, что пишут Ваши корреспонденты?За что они получают зарплату?За то, что Вас позорят?
Цитировать
+3 #1 Олег 04.07.2017 15:41
Уважаемая редакция, это просто позорище: "мало вероятно", "нагремевшая реконструкция", "никто из волгоградцев никто не верит,что это уже произойдем", "безпредела местных властей" и т.п. Автор статьи профессионально непригоден, ему не в СМИ работать нужно, а вновь за школьную скамью садиться - подтягивать элементарную грамотность.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Происшествия

54-летний житель Дзержинского пожаловался на пропажу сотового и...
Двое 55-летних жителей Михайловки обвиняются в покушении на...
В Волгограде разыскивают мошенниц, обокравших 78-летнюю...
Младший инспектор дежурной службы волгоградского СИЗО получил...
Полицейские задержали подозреваемого в сносе жилого дома по...
В Волгограде у вокзала скончалась 53-летняя женщина. Как сообщает...
В Советском районе Волгограда прикрыли притон для...
В Быковском районе Волгоградской области в ночном пожаре заживо...
В Жирновском районе из-за сообщения о бомбе пришлось...
Недолго скрывался от правоохранительных органов налетчик на...