О главном
Четверг, 02 Ноябрь 2017 13:29

Депутаты сократят время продажи алкоголя до 21:00

Депутаты сократят время продажи алкоголя до 21:00   фото: Globallookpress

На заседании областной Думы в первом чтении приняли закон об ограничении продажи алкогольной продукции. В проекте – ввести ограничение по местам торговли, продаже алкоголя в праздничные часы и усилении временных ограничений.

ИА «Волга-Каспий» сообщает, что одобренный законопроект предлагает запретить продажу пива в торговых точках, расположенных на придомовой территории и в многоквартирных домах, вблизи общественных территорий, культурных объектов и зон отдыха.  По мнению парламентариев, это увеличивает риск приобщения к алкоголю молодежи, негативно влияет на санитарное состояние дворов и создает неудобства жителям:

- Стоит учесть, что если павильон, торгующий пивом, стоит во дворе, но у него есть действующая лицензия, то он будет торговать, несмотря на запрет, пока не закончится лицензия, – добавил депутат от КПРФ Михаил Таранцов.

Подобная инициатива введена, чтобы поддержать предпринимателей, которые уже оплатили лицензию. Как считает председатель комитета по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности Руслан Шарифов, законопроект направлен, прежде всего, на упорядочивание продажи алкоголя и не усложнит работу добросовестных предпринимателей - от ограничения продаж бизнесмены не должны понести убытков.

Кроме того, документ предусматривает ограничение продажи алкоголя в праздники: в частности, 25 января – в День российского студенчества; 1 июня – в Международный день защиты детей; 27 июня – в День молодежи; 1 сентября – в День знаний. При этом на сегодняшнем чтении депутаты решили убрать из числа дней, когда алкоголь покупать нельзя, День Победы, 9 мая.

Помимо этого, Заместитель председателя Волгоградской областной Думы Сергей Горняков предложил дополнительно сократить время реализации алкоголя:

- В Москве алкоголем торгуют до 21.00, а у нас до 23.00. Предлагаю и у нас ограничить время торговли алкоголем до 9 вечера, - заявил он

По итогам заседания депутаты решили обсудить поправки в комитетах и в случае одобрения вынесут дополненный закон на второе чтение.

Михаил Ланский 

 

Комментарии   

0 #1 Саша бентли 03.11.2017 05:28
Правильно. Надо увеличить объем продаж боярышника! Торговцы фуфлом с гор несут убытки, акциз на постах растет.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Происшествия

Всю прошлую неделю волгоградская Госавтоинспекция проводила...
В Кировском районе Волгограда пожилой мужчина попал в больницу с...
В Иловлинском районе Волгоградской области охотник целился в...
Пять волгоградцев и гражданин Украины поставляли...
Трое жителей Михайловского района были задержаны на территории...
Стали известны новые подробности пожара в Дзержинском районе...
В Волгограде на улице Кубанской заполыхал склад. Как сообщили ИА...
В работе банка «Возрождение» произошел программный сбой –...
В Советском районе Волгограда столкнулись машина скорой помощи...
Прокуратура обнаружила сайты, которые содержали информацию о...