О главном
Пятница, 31 Март 2017 16:48

Сергей Мазанов: «Система здравоохранения области умеет и может работать только по корочке или звонку свыше»

Сергей Мазанов Сергей Мазанов фото из личного архива Сергея Мазанова

Волгоградский журналист и общественный деятель Сергей Мазанов столкнулся с неповоротливостью системы здравоохранения региона.

Когда-нибудь я напишу книгу о системе здравоохранения Волгоградской области и назову ее «Хождение по мукам». Конечно, на лавры Алексея Николаевича Толстого не претендую, но думаю, поддержат меня многие. И в первую очередь сами врачи, которые постоянно преодолевая бюрократические барьеры, стараются и тратят силы, чтобы помочь и спасти жизни. Спасибо им всем!

Страшно, когда полулежачему человеку, при оформлении в больницу, надо преодолеть кучу препонов, сдать многократные анализы. Страшно, когда ребенок, которому требуется экстренная помощь, ждет «скорую» 40 минут. Я знаю, что система здравоохранения Волгоградской области умеет и может работать. Анализы, приемы, эпикризы - все это делается быстро и просто - по корочке или звонку свыше... Делается быстро и качественно. Обычный человек может ждать сутки и больше. Время уходит порой очень быстро в болезнях, но кого это волнует? Пять дней не могли поставить диагноз девочке правильный - в итоге: ребенок-инвалид и сегодня ищем деньги на лечение. Наши 2/3 суммы. Спасибо.

Мой ребенок лежит в больнице, и никто не может сказать, что и как. Врачи молодцы. Так стараются. Но для того, чтобы довести ребенка до больницы - измотали. Не хочу вспоминать. Я много раз комитету профильному предлагал свои мысли по изменению логистики. Очень предлагал, но... К сожалению, теперь попробую с личным опытом не предложить, настоять. Плановой медицины не бывает.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Происшествия

В Волгограде сотрудники регионального УБЭП со следователями и...
В Калачевском районе уничтожили 330 кв.м. дикорастущей конопли  с...
По предположению следователей, мужчина застрелил жену и тещу, а...
В центре Волгограда спасли тонущую пожилую женщину. Как...
В поселке Максима Горького в Волгограда тушат масштабный...
56-летний браконьер из Суровикина перегородил Цимлянское...
В Центральном районе Волгограда во время дорожных работ...
В центре Волгограда задержали прохожего, ударившего незнакомку...
Движение на мосту между Волжским и Волгоградом парализовано...
КАМАЗ, протаранивший задом маршрутку на Обувной фабрике,...