О главном
Воскресенье, 22 Январь 2017 12:50

Руслан Модин: «Госпожа Лагард своими заявлениями утверждает, что выступает только в интересах Франции, а не международного сообщества»

Руслан Модин Руслан Модин Фото: ИА "Волга-Каспий"

Главный распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард на вопрос израильского корреспондента Исраэля Шамира, когда западные политики начнут снимать санкции с России? Ответила, что они будут вечны, пока Сбербанк России ссылается на западные санкции при вопросе о работе в Крыму.

Госпожа Лагард отметила, что Сбербанк России является крупнейшим, системообразующим финансовым подразделением России и если он участвует в западных санкциях значит всё правильно - санкции необходимы. Это касается не только Сбербанка, но и ряда других, весьма крупных, финансовых организаций. «Для меня было бы дикостью, если бы системообразующий французский банк отказывался работать во Франции, из-за запрета иностранных государств».

О поддержке Сбербанком санкций против России стало известно в 2014 году, когда его руководитель Герман Греф заявил, что банк не будет входить в Крым.

Политолог Руслана Модин раскритиковал позицию директора-распорядителя Международного валютного фонда Кристин Лагард.

- Заявления главного распорядителя МВФ Кристин Лагард о «вечности» санкций по отношению к российским финансовым организациям являются ярким примером непоследовательности международных организаций, в том числе и финансовых, по отношению к России. К сожалению, эти тренды не спадают, а только увеличиваются в последнее время.
Напомню, что главными уставными задачами МВФ (кстати, дочерней организации ООН, а не Франции) являются, в частности, «..оказание помощи в создании многосторонней системы расчетов по текущим операциям между государствами-членами, а также в устранении валютных ограничений, препятствующих росту мировой торговли, а также поддержка стабильности валют и упорядоченный валютный режим среди государств-членов, а также избегать девальвации валют в целях получения преимущества в конкуренции…» Госпожа Лагард же в свою очередь, своими заявлениями, буквально открытым текстом утверждает, что выступает только в интересах Франции, а не международного сообщества: «…как патриот своей страны Франции, для меня являлось бы дикостью, если бы системообразующий французский банк отказывался работать на французской территории или её части, из-за запрета иностранных государств..».
Сами посудите, как может высокопоставленный чиновник ООН одновременно в одном высказывании утверждать, что «Сбербанк» является системообразующим российским предприятием и тут же обозначать, что у него есть только финансовые интересы? Впрочем, ничего удивительного нет, если обратиться к биографии Кристин Лагард, более 25-ти лет проработавшей в финансовой сфере США. Очевидно, что госпожа Лагард десятки лет была связана с финансовыми спецслужбами Америки, о чем свидетельствуют такие факты, как например то, что в 2000-х она тесно работала в структурах с легендарным русофобом Збигневым Бжезинским. Не говоря уже о спецоперации по дискредитации предыдущего распорядителя МВФ Доминика Строс Кана при непосредственном участии американских спецслужб. В общем, безусловно, за десятилетия из госпожи Лагард вырастили отличного финансиста, однако в политическом поле действуют немного другие правила игры, в которых женщина-распорядитель не очень ориентируется, допуская такую непоследовательность в заявлениях, напрямую противоречащих уставу возглавляемой ею, подчеркну, международной организации. Особенно прикрываясь «французским патриотизмом», являясь при этом представителем интересов США. Нет, так в политике «слона не продашь».

Последнее изменение Воскресенье, 22 Январь 2017 21:02

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Происшествия

В ходе операции «МАК», направленной на выявление и пресечение...
В районах Волгоградской области полицейские задержали двух...
Для ликвидации опасной находки вызвали взрывотехников из...
Заведующая и медсестра Красноармейского филиала...
Подозреваемого в покушении на жизнь сотрудника полиции и...
Индивидуальный предприниматель из Урюпинского района оформил...
Жители Советского района избили собутыльника и, угрожая ножом,...
Бывший сотрудник УФМС России в г.Новоаннинский признан виновным...
Житель Волгограда сообщил в полицию о том, что несколько дней...
Заместитель начальника завода по переработке цветных и черных...