О главном
Среда, 28 Июнь 2017 19:55

Эдгар Петросян: «В последний месяц Волгоград стал полем боя, в котором одна из сторон хочет успеть получить максимум прибыли, а другая – это жители, с раскрытым ртом смотрящие на происходящее вокруг» Избранное

Эдгар Петросян Эдгар Петросян фото предаставлено автором

В последний месяц Волгоград стал полем боя, в котором, по ощущениям, одна из сторон хочет успеть получить максимум прибыли, а другая – это мы с вами – жители, которые с раскрытым ртом смотрим на происходящее вокруг.
Основной эпицентр конечно же – это строительство дороги в аэропорт по Шоссе Авиаторов. Нам два года рассказывали со всех утюгов какой там работает замечательный подрядчик, и мы почти что в это все поверили, а тут раз, и нам все те же люди начинают говорить, что подрядчик строительства данной дороги негодяй, и поэтому заказчик разрывает с ними контракт. Данный объект является ключевым в подготовке к ЧМ-2018, и если он не будет готов до конца года, то не только Волгоград по мнению ФИФА сорвет подготовку к мундиулю, но и вся Российская Федерация.
А теперь можно перейти и к самому интересному в данной стройке – это к деньгам. Подрядчик уверяет, что им недоплатили по разным оценкам от 500 до 600 миллионов рублей, но заказчик в лице комитета не согласен с подобной оценкой выполненных работ, и считает что из бюджета заплатили больше денег, чем было выполнено работ, поэтому обратились в Россельхоз банк, с требованием оплатить в областной бюджет банковскую гарантию в размере 416 миллионов рублей. В этих чудесах с огромными цифрами сразу появляются подозрения в каком-то мошенничестве, ведь кто-то должен быть прав, а кто-то виноват, только кто из этих двух сторон правый нам покажет только время, если в кулуарах о чем-то не договорятся.
На фоне столь громкой дорожной истории втихую произошла приватизация двух объектов, и если первый и не является градообразующим, то второй точно касается всех жителей города на Волге.
И так по порядку, первый объект приватизации – это 100% акций АО «НВС-холдинг», а по факту имущества, расположенного по ул.им. Землячки, д.11 площадью 2907кв.м., т.е. бывшая гостиница «Кругозор». Продали ее некоему Алексееву Александру Александровичу, а по стечению обстоятельств у его полного тезки есть автокомпания, зарегистрированная по адресу ул.Землячки д.11, и называется А.С.-Авто. Примечательно, что именно по этому адресу находится областной ОБЭП, так что дальнейшая судьба оперативников тоже подвисла.
А самое интересное, что в последнее время АО «НВС-холдинг» возглавляла женщина с ИНН брянского происхождения Мацепуро Евгения Сергеевна, а как нам известно фамилия племянника вице-губернатора, уроженца Брянской области Александра Сивакова тоже Мацепуро, и он тоже трудится в госпредприятии, но никаких намеков на семейственность я не веду.
Более интересным для нас является второй объект – это 75 % минус одна акция АО «ИВЦ ЖКХ и ТЭК Волгограда», ее приобрела уже полюбившаяся всеми жителями города компания ООО «Концессии теплоснабжения», а их единственным конкурентом на данных торгах была компания ООО «УК ЖКХ города Волгограда», но известно, что 24% ООО «УК ЖКХ города Волгограда» принадлежит ООО «Концессии водоснабжения», а 76% некоему Сидляревичу, который по совместительству является замом руководителя ООО «Концессии водоснабжения», а до этого возглавлял ООО «Концессии теплоснабжения», и всем известно, что и у тех, и у других концессий единый учредитель ЗАО «ИК «Лидер», вот такой запутанный концессионный клубок получился, распутав который напрашиваются подозрения на картельный сговор при проведении данной сделки, т.к. была имитация конкуренции, а аффилированность структур на лицо.
А самая большая проблема от продажи данной структуры заключается в том, что все деньги, идущие ресурсным компаниям проходят через это акционерное общество, которое, как прокладка впитывает свой процент от платежей, и далее распределяет средства ресурсным компаниям, и если раньше этот процент шел в город, то теперь он пойдет частному лицу, которое наверно можно поздравить с удачной сделкой.
Вот такой выдался холодный июнь, что же будет в жарком июле, когда нам повысят плату по ЖКХ на 9,8% даже страшно подумать.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Происшествия

Из Камышинского района в больницу Волгограда доставили...
  Нетрезвый житель Руднянского района пришел в администрацию...
  33-летний местный житель обвиняется в даче взятки начальнику...
В Светлоярском районе Волгоградской области в частном доме...
В Красноармейском районе Волгограда 4-летний ребенок съел...
Трое волгоградцев пытались выкачать топливо из тепловоза – на...
15 октября в подъезде дома по Динамовской в Красноармейском...
Пассажир рейса SU1803 Волгоград - Шереметьево получил травму в...
14 октября на улице Карла Маркса обнаружили тело 59-летнего...
40-летний житель г. Суровикино ухаживал за коноплей-дичкой,...