О главном
Где посылка? - 15.12.2017 12:56
Пятница, 05 Май 2017 15:49

Дмитрий Фетисов: «История с гробом не добавит очков волгоградскому губернатору» Избранное

Дмитрий Фетисов Дмитрий Фетисов Фото из личного архива Дмитрия Фетисова

Сегодня волгоградские предприниматели, работающие в Ворошиловском рынке, пытались передать губернатору Волгоградской области лопату и гроб, как символы похорон местного бизнеса. Политический консультант Дмитрий Фетисов считает, что данная история может отразиться на позициях главы области.

«Если трезво смотреть на ситуацию, то Ворошиловский рынок уже не такой популярный, как раньше. Есть серьезные мотивы, чтобы его закрыть и построить на его место какой-нибудь альтернативный объект. Но при этом нужно понимать, что интересы предпринимателей, которые там работают необходимо учитывать. С ними не нужно идти на конфликт, а попытаться договориться и найти варианты, которые бы устроили всех. Однако региональные власти этого не сделали. Своим поведением они лишь подтвердили утверждение, что в области «душат» малый бизнес.

Стоит отметить, что сегодняшняя акция врядли станет последней каплей и повлечет отставку губернатора, но, несомненно, она в очередной раз привлечет внимание к проблемам региона. Если в Москве будут анализировать эту историю, то могут поставить в упрек главе области, что он не выстраивает отношения с бизнесом и не пытается вовремя погасить потенциально конфликтную ситуацию.  

Что касается самого задержания участников акции, то сотрудники МВД, по-моему мнению, действовали правильно. Если предприниматели не хотели, чтобы их задерживали, то нужно было проводить протест в рамках закона.

Также в Волгограде похожая ситуация происходит и с нестационарными торговыми объектами. С одной стороны их нужно ликвидировать, а с другой - людям необходимо предлагать альтернативные рабочие места и другие площадки для размещения павильонов. Нынешнее развитие ситуации лишь способствует росту социального напряжения в регионе, что явно не идет на пользу губернатору».

Последнее изменение Пятница, 05 Май 2017 15:58

Комментарии   

0 #1 Волгоградец 29.05.2017 14:31
Даже известному местному политологу неплохо бы обратиться к законодательству по обсуждаемому им вопросу. Мне кажется, что вопрос Ворошиловского рынка должен решать в соответствии с законами глава района и руководитель города Волгограда, или даже, скорее всего, городская дума. А то, что сюда притянут губернатор, так за этим чьи то уши торчат
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Происшествия

Мать шестилетней девочки, страдающей тяжелым заболеванием,...
В городе-спутнике Волгограда Волжском задержали женщину,...
28-летний волжанин так не хотел отпускать девушек из гостей, что...
Четверо жителей Воронежа переехали в Волгоград , чтобы торговать...
В Краснооктябрьском районе Волгограда 62-летняя местная...
В Дзержинском районе Волгограда неизвестный водитель врезался в...
В Котельниково на строящемся горно-обогатительном комбинате...
53-летний житель Советского района попросил незнакомца помочь...
Полицейские задержали подозреваемого в поджоге автомобиля....
В Кировском районе Волгограда расследуют гибель школьницы. Как...