О главном
Четверг, 11 Январь 2018 19:36

Волжане вспомнят дворянские традиции на «Русском балу»

Волжане вспомнят дворянские традиции на «Русском балу» Волжане вспомнят дворянские традиции на «Русском балу» автор фото: Ольга Жульева

Впервые за семилетнюю историю «Русского бала» в Волгоградской области организаторы решили провести его под покровительством Царицынского Дворянского Собрания в Волжском.

Как сообщает ИА «Волга-Каспий» со ссылкой на пресс-службу мэрии Волжского, «Русский бал» состоится 14 января во Дворце культуры «Волгоградгидрострой». По словам организаторов, они намерены возродить культурные традиции русской интеллигенции. А чтобы выдержать формат заявленного мероприятия - провели несколько репетиций. Участники познакомились с азами классического танца. Ведь на балу им предстоит станцевать вальс, мазурку, полонез. Специалисты творческой группы «Русский бал» разработали авторскую методику упрощенной подачи танца. Благодаря данной инициативе каждый гость сможет принять участие в хореографической части мероприятия без хлопот.

Кроме танцев, в программе запланированы конкурсы с призами, выступления известных артистов, творческих коллективов и только классическая музыка в исполнении профессиональных музыкантов. К участию приглашаются волжане от 10 лет и старше. Обязательное условие – соблюдение соответствующего дресс-кода.

Алексей Абрамов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Происшествия

В Жирновском районе из-за сообщения о бомбе пришлось...
Недолго скрывался от правоохранительных органов налетчик на...
В Серафимовиче Волгоградской области в новом парке культуры и...
В районе станции Котлубань два молодых человека пытались слить...
Бывший преподаватель ВолГАСУ признан виновным в получении...
В Михайловском районе Волгоградской области при пожаре в...
88-летняя жительница Краснооктябрьского района впустила в...
На посту ДПС в Городищенском районе полицейские задержали...
Борт «Москва-Сочи» совершил экстренную посадку в аэропорту...
В Кировском районе Волгограда в больницу попал водитель, который...