О главном
Среда, 08 Ноябрь 2017 16:25

Волгоградцы увидят современное британское кино

Волгоградцы увидят современное британское кино Волгоградцы увидят современное британское кино фото: портал городского развития

В течение недели можно будет увидеть фильмы, удостоенные премий престижных кинофестивалей.

Как сообщает ИА «Волга-Каспий» со ссылкой на организаторов мероприятия, XVIII фестиваль «Новое британское кино» проходит благодаря культурному обмену между Россией и Великобританией и в частности перекрестному Году науки и образования в наших странах. Волгоградцы увидят лучшие британские документальные, психологические и научно-фантастические фильмы, удостоенные престижных премий Каннского, Берлинского, Лондонского и других международных фестивалей.

В рамках фестиваля зрители увидят такие ленты, как: «Бесит быть нормальным», «Прощай, Кристофер Робин», «Англия принадлежит мне», «Последний портрет». Также для волгоградцев пройдет эксклюзивный показ одной из главных киносенсаций года, психологического арт-триллера – «Убийство священного оленя». Эта лента на Каннском кинофестивале этого года получила награду за лучший сценарий и была номинирована на «Золотую пальмовую ветвь». Кроме того состоится эксклюзивный показ культовой картины Ридли Скотта «Бегущий по лезвию» (1982) в финальной версии, смонтированной полностью под руководством режиссёра. Закрывать фестиваль будет картина «Дыши ради нас».

Кинофестиваль британского кино пройдет в Волгограде с 15 по 21 ноября в ТРЦ «Европа Сити Молл». Подробное о расписании и билетах можно узнать по ссылке. Стоит отметить, что все фильмы будут демонстрироваться на английском языке с русскими субтитрами.

Алексей Абрамов  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Происшествия

29-летний Даниил Щелчков приговором Центрального районного суда ...
Волгоградский осетровый завод без разрешения сбрасывал сточные...
В Волгограде приставы вернули родителям потерянного много лет...
В Камышине Волгоградской области обнаружили тело молодой...
Подозреваемые в афере с квартирой хотели подкупить начальника...
В Котельниково Волгоградской области малышка получила...
Жителя Котово Волгоградской области лишили жилья за долги. Как...
В Советском районе Волгограда на стройке упала стрела башенного...
Трижды судимый 26-летний волгоградец на этот раз подозревается в...
42-летнего волгоградца остановили на 786 км автодороги Р-22 "Каспий" ...