О главном
Вторник, 09 Январь 2018 13:28

Волгоградские дома культуры расширяют материально-техническую базу

Волгоградские дома культуры расширяют материально-техническую базу фото: комитет культуры

37 учреждений культуры со всего региона получили дополнительное финансирование на закупку оборудования, кресел для зрительных залов, сценических костюмов, оргтехники и  мебели.

Как сообщили «Волга-Каспий» в комитете культуры, в рамках общероссийского проекта «Местный дом культуры» 37 учреждениям Волгоградской области выделено около 21 миллиона рублей на укрепление материально-технической базы. Благодаря увеличению финансирования дома культуры смогли приобрести оборудование, кресла для зрительных залов, сценические костюмы, оргтехнику и мебель.

Отметим, этот проект направлен в первую очередь на обеспечение развития и работы домов культуры, в муниципалитетах, где проживают менее 50 тысяч человек. Эта программа поддержки продлится и на 2018 год -  при этом объём финансирования мероприятий будет увеличен до 21,7 миллиона рублей.

Что же касается учреждений культуры областного центра, независимая комиссия положительно оценивает их состояние – работа 13 учреждений, муниципальных театров, библиотек, домов культуры и парков в целом удовлетворяет запросы жителей города. Их проверка проводилась в течение двух месяцев – эксперты оценивали открытость и доступность информации об организации, комфортность условий предоставления услуг и доступность их получения, время ожидания, доброжелательность, вежливость, компетентность работников, а также удовлетворённость качеством оказания услуг. Однако, как отметили эксперты, даже учреждениям Волгограда ещё есть, куда стремиться: все они получили рекомендации по совершенствованию. В числе главных - регулярное обновление информации на официальных сайтах, совершенствование уровня комфортности (места для сидений, отдыха, гардероб, чистота помещений) и установка информационных баннеров.

Михаил Ланский

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Происшествия

18 января в отношении 25-летней жительницы Камышина было...
У жителя Калачевского района изъяли 125 грамм марихуаны, которую...
В Суровикинском районе Волгоградской области в МАЗе заживо...
Около 19:00 между дворами по проспекту Героев Сталинграда в...
54-летний житель Дзержинского пожаловался на пропажу сотового и...
Двое 55-летних жителей Михайловки обвиняются в покушении на...
В Волгограде разыскивают мошенниц, обокравших 78-летнюю...
Младший инспектор дежурной службы волгоградского СИЗО получил...
Полицейские задержали подозреваемого в сносе жилого дома по...
В Волгограде у вокзала скончалась 53-летняя женщина. Как сообщает...