О главном
Воскресенье, 19 Ноябрь 2017 17:24

В «Старой Сарепте» появится виртуальный музей истории религий

В «Старой Сарепте» появится виртуальный музей истории религий фото: социальная сеть "Вконтакте", группа "Старая Сарепта"

Санкт-Петербургский государственный университет подписал договор о сотрудничестве с Волгоградской области.

Как сообщает ИА «Волга-Каспий» со ссылкой на администрацию области, в рамках сотрудничества планируется сотрудничество по организации совместных мероприятий, конференций, производственных практик и многое другое. Кроме того Студенты СПбГУ и выпускники ленинградских школ смогут проходить практику и стажироваться в органах исполнительной власти, государственных организациях и вузах Волгоградской области.

Помимо этого планируется подписания соглашения между музеем-заповедником «Старая Сарепта» и Государственным музеем истории религии Санкт-Петербурга. Это позволит создать виртуальное представительство музея в Сарепте. Сотрудничество реализуется в рамках программы «Музей истории религии – регионам России». Целью этой программы является обеспечение широкой доступности для россиян экспонатов Государственного музея культурно-исторического наследия этно-конфессиональных групп России.

Планируется, что уже через несколько месяцев после подписания соглашения на базе «Старой Сарепты» появится первый в регионе музей по истории мировых религий. Сотрудничество между двумя музеями будет развиваться также и в следующих сферах: реализация выставочных проектов, организация совместных образовательных и просветительских программ, сотрудничество в сфере культурного туризма, оказание консультационной помощи.

Алексей Абрамов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Происшествия

В Центральном районе Волгограда «Лада» протаранила дорожный...
 В Волгоградской области при пожарах один человек погиб и один...
Большегруз, набитый контрафактным алкоголем задержали на...
В Светлоярском районе Волгоградской области "двенадцатая"...
В Волгограде в аэропорту самолет совершил экстренную посадку...
6 декабря на 17-м километре федеральной трассы  Р-22 "Каспий"...
22-летняя жительница Урюпинска скрывала имя отца своего ребенка....
Ночью в Волгограде тушили полыхающую иномарку. Как сообщает ИА...
В Краснооктябрьском районе Волгограда на водителя такси...
В Иловлинском районе Волгоградской области пожилой мужчина...