О главном
Среда, 01 Март 2017 11:46

В список культурных достопримечательностей Волгограда вошли «Старая Сарепта» и католический храм

Католический храм Св. Николая Мирликийского Католический храм Св. Николая Мирликийского фото: culture.ru

Общественная палата РФ совместно с порталом «Культура.рф» разработала виртуальные культурные путеводители по городам, принимавшим участие во всероссийской акции «Марафон добрых дел». В их числе оказался и Волгоград, в прошлом году занявший по «доброте» четвёртое место.

Как сообщили ИА «Волга-Каспий» в пресс-службе Общественной палаты РФ, инициатива по разработке культурных путеводителей направлена на привлечение туристов. Создатели проекта стремились рассказать не только о наиболее известных достопримечательностях российских городов, но и отыскать сравнительно малоизвестные объекты, которые могут заинтересовать путешественников.

– В виртуальных турах мы постарались показать большинство самых интересных достопримечательностей этих мест. Учитывая, что, по последним исследованиям, более 40% туристов предпочитают активный отдых, думаю, что когда они получат больше информации об этих городах, то предпочтут их зарубежным странам и курортам, – заявила представительница ОП РФ Елена Сутормина.

Волгоград в виртуальном путеводителе, размещённом на сайте culture.ru, называют «одним из самых красивых городов России». Список главных, по версии Общественной палаты, достопримечательностей областного центра предсказуемо возглавил историко-мемориальный музей-заповедник «Сталинградская битва» (сюда входит как архитектурный ансамбль Мамаева кургана, так и музей-панорама). Среди других мест, которые рекомендуют посетить туристам в Волгограде, оказались музей изобразительных искусств им. Машкова, музей мер и весов Волгоградского завода весоизмерительной техники, музей-заповедник «Старая Сарепта», Казанский собор и католический храм Св. Николая Мирликийского, построенный в 1899 году.

 

Сергей Иванов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Происшествия

29-летний Даниил Щелчков приговором Центрального районного суда ...
Волгоградский осетровый завод без разрешения сбрасывал сточные...
В Волгограде приставы вернули родителям потерянного много лет...
В Камышине Волгоградской области обнаружили тело молодой...
Подозреваемые в афере с квартирой хотели подкупить начальника...
В Котельниково Волгоградской области малышка получила...
Жителя Котово Волгоградской области лишили жилья за долги. Как...
В Советском районе Волгограда на стройке упала стрела башенного...
Трижды судимый 26-летний волгоградец на этот раз подозревается в...
42-летнего волгоградца остановили на 786 км автодороги Р-22 "Каспий" ...